Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A - 4e journée - Bischheim-Dijon 3-3

Dimanche 02 octobre 2011 à 15h00

Bischheim (Parc des Sports)

Bischheim - Dijon : 3-3 (1-2)

Spectateurs : 50

Arbitre : Solen Dallongeville assisté de René Ohlmann et Pascal Wilhelm.

Buts pour Bischheim : Morgane Gaudin 10', 71', Marjolène Burgun 94'

Buts pour Dijon : Laura Blanchard 5', Priscillia Hakkar 45', Marie Mathely 62'

Avertissements : Cécilia Hakkar 38', Claire Passemard 90' pour Dijon

Bischheim : 1-Noémie Kraushar, 2-Marion Magnaval, 3-Audrey Lopez, 4-Flora Lehmann, 5-Laetitia Hummel, 6-Morgane Gaudin ©, 7-Maryline Balland (15-Precilia Lebasch 57'), 8-Marjolène Burgun, 9-Myriam Miehe (14-Caroline Deubel Frison 81'), 10-Sattler (12-Laure Clavé 53'), 11-Noémie Hoehe, Entr.: Alexandre TESEVIC

Non utilisées : 13-Stéphanie La Paglia, 16-Julie Jost

Dijon : 1-Jennifer Gautherot, 2-Lucie Gatto (12-Claire Passemard 81'), 13-Sarah Manzoni (14-Christelle Samie 64'), 4-Anaïs Brahier ©, 5-Aurore Rabut, 6-Cécilia Hakkar, 7-Ophélie Cuynet, 8-Marie Mathely, 9-Laura Blanchard, 10-Priscillia Hakkar, 11-Aline Vernevaut, Entr.: David LINARES

3-3 (94') : Burgun

Le match démarre sur les chapeaux de roues, Hoehe envoie un missile mais Gautherot est à la parade (2e)...réponse immédiate de Blanchard qui réussie à tromper Kraushar (0-1, 5'). Pas le temps pour les visiteurs de fêter ce premier but puisque Gaudin va égaliser en solo après avoir intercepté une mauvaise relance dijonnaise (1-1, 10'). La rencontre ne perd pas en intensité et on compte bon nombre de tentatives de part et d’autre, Miehe ne cadre pas (12e, 44e) tout comme Blanchard (33e) et Hakkar qui voit son tir repoussé par la portière locale (41e). Cette dernière va permettre à son équipe de prendre l’avantage juste avant la mi-temps sur une frappe en pivot (1-2, 45'). Un coup dur pour les bleues qui traversaient une bonne période. Au retour des vestiaires on sent une baisse de rythme chez les Alsaciennes, elles n’ont plus le contrôle du match et concèdent un troisième but sur corner sur lequel Mathely place une tête imparable (1-3, 62'). Les Marsiennes sont alors dans une mauvaise posture, obligées d’ouvrir le jeu pour revenir au score et ainsi mettre la pression en fin de match. Un scénario qui va être appliqué à la lettre, la capitaine Gaudin va montrer la voie. En deux temps elle réduit le score et signe donc son doublé (2-3, 71'). Dijon va se replier en défense pour tenter de conserver les 4 points de la victoire. Gautherot va user de toute sa palette pour repousser la sentence, une somptueuse parade sur une tête de Hoehe (75e), mais également une belle claquette sur une cette judicieuse tentative de Lopez du milieu de terrain (80e). Cette dernière voyant la gardienne un peu avancée tente une frappe de 40m qui retombe sous la barre. C’est Burgun qui va libérer les siennes, à la dernière minute du temps additionnel, elle profite d’une belle remise de Hoehe de la tête pour envoyer le ballon au fond des filets (3-3, 90+4').