Championnat de France de D1 2011-2012 - 9e journée - Muret-Hénin-Beaumont 2-3

Muret - Hénin-Beaumont : 2-3 (1-2)

Spectateurs : 250

Arbitre : Sabine Bonnin assisté de Grégory Coleux et Emmanuel Julien.

Buts pour Muret : Céline Faure 22', Laura Asensio 88'

Buts pour Hénin-Beaumont : Pauline Cousin 2', Rachel Saïdi 45', Léa Declercq 62'

Avertissements : Anne Trevisan 40', Fanny Tenret 58' pour Muret, Pauline Cousin 90' pour Hénin-Beaumont

Expulsion : Marine Fromantin 71' pour Muret

Muret : 1-Marine Fromantin, 2-Chloé Ys (14-Pauline Exposito 57'), 5-Aïvi Mitchai, 4-Laura Asensio (12-Dorine Mamata 89'), 3-Julie Simon, 7-Céline Escoubeyron, 6-Céline Faure, 8-Sarah Hamraoui, 9-Anne Trevisan ©, 10-Audrey Monicolle (13-Julia Dany 63'), 11-Fanny Tenret, Entr.: Madjid ALLICHE

Non utilisées : 15-Carole Fage

Hénin-Beaumont : 1-Claire Jacob, 2-Charlotte Blanchard (12-Laurine Chemery 22'), 5-Estelle Ancemot (14-Aurélie Desmaretz 67'), 4-Gwendoline Rossi, 3-Gwenaëlle Devleesschauwer, 8-Marie Schepers ©, 6-Charlotte Landrieux, 7-Léa Declercq, 10-Rachel Saïdi, 11-Rigoberte M'Bah, 9-Pauline Cousin, Entr.: Yannick ANSART

Non utilisées : 13-Gaëlle His

0-1 (2') : Ballon mal négocié par la défense, Cousin de la tête détourne le ballon dans le but déserté

1-1 (22') : Coup franc direct de Fauré

1-2 (45') : Saïdi

1-3 (62') : Déboulé de Declercq côté gauche qui vient conclure seule

2-3 (88') : Service de Tenret pour Asensio

Dans un match qui ressemblait plus à une rencontre de coupe que de championnat, les joueuses d'Hénin-Beaumont ont su profiter de la fébrilité et des erreurs adverses en se montrant d'une efficacité redoutable.

D'entrée, Cousin détourne de la tête dans le but déserté par Fromantin un ballon mal négocié par la défense (0-1). Sauvées une première fois par la transversale après un raid solitaire de Devleeschauwer (19e), les joueuses de l'ASM ont le mérite d'égaliser sur un coup franc direct de Fauré qui surprend Jacob (1-1). Les Muretaines sont malgré tout dominées dans le jeu et Simon sauve son camp à deux reprises sur sa ligne (25e et 38e). Elle ne peut en revanche rien sur le but de Saïdi juste avant la pause ni sur le déboulé côté gauche de Declercq pour le 3e but à l'heure de jeu.

Muret craque et perd sa gardienne sur un coup de sang, exclue pour une protestation un peu trop véhémente (71e). Ses coéquipières ne lâchent pourtant rien jusqu'au bout, passant tout près du K.O., et sont récompensées de leurs efforts par un but d'Asensio sur un service de Tenret (2-3, 88'). Une réduction du score trop tardive qui n'empêche pas Muret de couler encore un peu plus au classement alors qu’Hénin réalise une très bonne opération.