Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A - 14e journée - Tours-Saint-Memmie 0-1

Dimanche 30 mars 2008 à 15h00

Tours (Stade annexe de la Vallée du Cher - n°6)

Tours - Saint-Memmie : 0-1 (0-1)

Arbitre : Damien Ligat assisté de Ludovic Porte et Amir Benjilali.

But pour Saint-Memmie : Fatima Driouich 20'

Avertissements : Charlène Karsenti 28' pour Tours, Yasmina Benabid 75' pour Saint-Memmie

Tours : 1-Stéphanie Verneau, 2-Marjolaine Bernard, 3-Emmanuelle Lacroix (14-Lauren Elwis 60'), 4-Siga Tandia, 5-Caroline Nivet ©, 6-Alexandra Coué, 7-Sabbah Meftah Saoues, 8-Claire Germain, 9-Marine Augis (12-Julie Perthuis 55'), 10-Charlène Karsenti, 11-Kelly Perdrizet, Entr.: Christophe CHARBONNIER

Non utilisées : 13-Camille Lebloys, 15-Caroline Brillaud, 16-Carole Borget

Saint-Memmie : 1-Purdey Lautoa, 2-Eden Caye, 3-Jennifer Orban, 4-Adelaïde Lassource, 5-Julie Rampant ©, 6-Émilie Lemaître, 7-Hélène Béreaux (12-Ophélie Lenoir 64'), 8-Yasmina Benabid, 9-Fatima Driouich, 10-Leïla Imchal, 11-Mélissa Thill, Entr.: Alain RAMPANT

0-1 (20') : Driouich

Avec cette réception d'un mal classé, c'était l'occasion pour Tours de continuer à mettre la pression sur le haut de tableau pour la montée finale. Mais les protégées de Christophe Charbonnier ont chuté face à des visiteuses beaucoup plus agressives.

Pourtant, le match commençait par une nette domination locale, le TFC venant s'installer dans la moitié de terrain adverse. Mais sans se créer de véritable occasion, Tours n'était pas à l'abri d'un contre ou d'un coup de pied arrêté. De fait, à la vingtième minute, après une faute concédée à trente mètres de ses cages, Verneau ne pouvait rien faire sur l'ouverture du score. Le coup franc de la capitaine Rampant trouvait au second poteau, l'attaquante de poche de Saint-Memmie, Driouich. Sa tête faisait trembler les filets pour la première fois. La réaction bleue ne se fit pas attendre mais là encore, la triplette offensive made in Clairefontaine (Augis, Perdrizet et Karsenti) n'arrivait pas à inquièter la gardienne adverse.

Au retour des vestiaires, Tours allait occuper le camp adverse. Un véritable siège. Mais Saint-Memmie tenait le coup, même après le coaching de Charbonnier qui ajoutait une attaquante tout en laissant une défense à trois. Le festival Karsenti (65e, 76e, 77e, 90e), de la tête, sur coup franc ne permettaient pas d'égaliser. Sur les deux dernières grosses occasions, l'attaquante tourangelle voyait ses frappes sorties par Lautoa et contrées par une arrière.