Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A - 4e journée - Pont de l'Arche-Lisieux 0-2

Dimanche 21 octobre 2007 à 15h00

Pont de l'Arche (Stade Jacques Havet)

Pont de l'Arche - Lisieux : 0-2 (0-0)

Arbitre : Victor Ribeiro assisté de André Leglinel (Pont de l'Arche) et Michel Legrand (Lisieux).

Buts pour Lisieux : Sandrine Rose 86', Claire Duquenel 91'

Avertissements : Sophie Limam 39' pour Pont de l'Arche, Mélanie Dehoulle 39' pour Lisieux

Pont de l'Arche : 1-Mélanie Guérin, 2-Anaïs Gravelais (12-Charlène Lebailly 75'), 3-Mélanie Petit, 4-Élodie Fleury, 5-Lucie Léger ©, 6-Aurélie Dancre, 7-Mylène Samson, 8-Sophie Limam, 9-Ophélie Dauguet, 10-Nathalie Gauthier, 11-Virginie Honnart, Entr.: César AGRA DE SOUZA

Lisieux : 1-Mathilde Sautereau, 2-Esméralda Leroux, 3-Mélanie Ridel (12-Élodie Widhalm 65'), 4-Mélissa Laquerre, 5-Madlyne Maurey, 6-Lucie Maurey ©, 7-Amélie Dos Santos Cruz, 8-Claire Duquenel, 9-Ysaline Hureau, 10-Sandrine Rose, 11-Mélanie Dehoulle, Entr.: Laurent BOURBIER

0-1 (86') : Rose

0-2 (91') : Duquenel

Pendant la première demi-heure, les deux blocs équipes se sont neutralisés et les occasions de but furent rares. Hureau tente un lob qui finira sa course au pied du poteau gauche (14e). Six minutes plus tard, Dancre tire des 18 m, sa frappe est détournée par Laquerre et aurait pu tromper Sautereau. Sur un coup franc de Dehoulle, côté gauche, Guérin repousse sur Hureau, dans les 6 m qui ne peut armer sa frappe (26e), puis Guérin repousse à nouveau, cette fois sur Duquenel et là, c'est un défenseur qui dégage son camp. Pont de l’Arche pousse et met la défense lexovienne en danger, Dehoulle fait une faute sur Limam, celle-ci, avant que l'arbitre ne siffle adresse un mauvais geste à Dehoulle (39e). Les deux joueuses reçoivent un carton rouge. A trois minutes du repos, Duquenel part seule vers le but mais son dribble trop long finit en 6 m. La première mi-temps est sifflée sur un score vierge.

Lisieux reprend le match avec de meilleures intentions, pourtant, à la 50e, le ballon rebondit deux fois devant la défense centrale lexovienne, Dauguet le prolonge de la poitrine mais Sautereau veille. Duquenel, d'une astucieuse talonnade, met Hureau sur orbite qui frappe au-dessus (67e). Deux minutes plus tard, c'est au tour de Pont de l’Arche d'être dangereux, mais sans pouvoir conclure. Lisieux est de plus en plus pressant et sera délivré quand L.Maurey, sert en profondeur Rose, qui ouvre le score d'un tir croisé du gauche (0-1, 86’). Les locales accusent le coup et Wildham fait briller Guérin sur une reprise de volée tout prêt de la lucarne (87e). Pendant les arrêts de jeu, Hureau ouvre sur Duquenel dans la profondeur qui lui remet, Hureau lui rend la politesse (0-2, 90+1’).