Championnat de France de D1 2007-2008

Championnat de France de D1 2007-2008 - 18e journée - La Roche-sur-Yon ESO-Vendenheim 1-0

Dimanche 13 avril 2008 à 13h30

La Roche-sur-Yon (Stade de Saint-André d'Ornay)

La Roche-sur-Yon ESO - Vendenheim : 1-0 (0-0)

Arbitre : Nathalie Le Breton assisté de Christophe Calandreau et Anthony Garnier.

But pour La Roche-sur-Yon ESO : Francine Brousseau 85'

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Audrey Malet ©, 2-Alexandra Plantive, 3-Émilie Brechotteau (12-Aurélie Cousin 71'), 4-Coraline Roul, 5-Cindy Guérin, 6-Olivia Mercier (13-Laetitia Sauques 46', 14-Fanny Trichet 87'), 7-Florence Audouin, 8-Adelaïde Bordron, 9-Jessica Boimare, 10-Mélissa Plaza, 11-Francine Brousseau, Entr.: Malika BOUSSEAU

Non utilisées : 15-Malika Bousseau

Vendenheim : 1-Delphine Soret, 2-Myriam Sieg (13-Stéphanie Spielmann 76'), 3-Nadia Bouteldja, 4-Noémie Freckhaus, 5-Jennifer Meyer, 6-Julie Bayol ©, 7-Julie Brachotte (12-Laetitia Griffon 76'), 8-Sabrina Klughertz, 9-Corinne Lebailly, 10-Stéphanie Trognon, 11-Julie Walocha (14-Angélique Remetter 87'), Entr.: Dominique STEINBERGER

1-0 (85') : Centre tendu Sauques repris par Brousseau

Les Alsaciennes se montraient appliquées dès le début de la rencontre. Elles quadrillaient le terrain et maîtrisaient parfaitement les débats pendant une bonne partie de la première mi-temps, même si elles ne parvenaient pas à porter le danger sur le but de Malet. Globalement dominées, les locales se procuraient néanmoins les meilleures occasions. Brousseau multipliait les phases dangereuses, sa tentative de lob, en début de rencontre, aurait pu connaître un meilleur sort (10e). L'occasion la plus nette de la première période était à mettre à l'actif de Mercier dont le tir était détourné par la gardienne alsacienne, Soret (44e).

Les locales opéraient principalement en contre avec de longs centres qui lançaient les attaquantes yonnaises, souvent à la limite du hors-jeu. Elles obtenaient de belles occasions mais péchaient dans le dernier geste. Bordron voyait son tir croisé frôler le poteau de Soret (58e), avant que Sauques, bien servie par Boimare, ne rate son duel avec la même Soret (60e). Entre-temps, Klughertz avait vu son tir stoppé in extremis sur sa ligne par une défenseuse ornaysienne, signant du reste la meilleure occasion alsacienne de la partie (59e). Boimare (76e), puis Guérin, de la tête (79e), butaient à nouveau sur Soret. Les Vendéennes évitaient dans les dernières minutes le partage des points, grâce à Brousseau qui reprenait victorieusement un centre tendu adressé, depuis la droite, par Sauques (1-0, 85').