Championnat de France de D1 2006-2007 - 18e journée - CNFE-Compiègne 2-1

Arbitre : Laure Courtas assisté de Pascal Duhem et Jérémy Lambert.

Buts pour CNFE : Marie-Laure Delie 23', 54'

But pour Compiègne : Vanessa Mellarini 73' pen.

CNFE : 1-Karima Benameur Taieb, 2-Sophie Legros, 3-Élodie Cordier, 4-Gwendoline Rossi (13-Félicité Tiziri Hamidouche 55'), 5-Andréa Beaudé, 6-Cynthia Cabaup, 7-Zohra Ayachi (14-Aude Moreau 71'), 8-Inès Dhaou ©, 9-Marie-Laure Delie, 10-Amandine Henry (12-Flavie Lemaître 85'), 11-Kheira Hamraoui, Entr.: Philippe BRETAUD

Compiègne : 1-Vicky Du Plessis, 2-Marine Blin (13-Fany Lazzarano 82'), 3-Vanessa Mellarini, 4-Anaëlle Marme, 5-Nadia Benmokhtar, 6-Audrey Dachicourt © (12-Laëtitia Mariani 64'), 7-Erszébet Milassin, 8-Marine Laignier (14-Élodie Corbeau 56'), 9-Ingrid Boyeldieu, 10-Gaëtane Thiney, 11-Khadija Ben Haddou, Entr.: Loubé NAUMCEVSKI et Christophe MARTINEZ

1-0 (23') : Servie par Dhaou, Delie ouvre la marque du gauche

2-0 (54') : Ouverture de Dhaou pour Delie

2-1 (73') : Faute sur Mariani. Mellarini transforme le penalty

Compiègne entre bien dans le match et Dachicourt sollicite Benameur qui dévie en corner (2e). Celui-ci frappé par Marme est repris de la tête par Boyeldieu, écarté pour un second corner que Benameur repousse après une nouvelle tête de Boyeldieu (3e). Clairefontaine réagit et Beaudé frappe sans cadrer (5e). Delie se montre déjà, mais son but sur passe de Henry est refusé (8e). Sur un débordement côté gauche K. Ben Haddou sert Marme mais la reprise n’est pas cadrée (17e). Sur un coup franc, Thiney ne trouve pas le cadre (19e). La défense oisienne oublie Delie qui du gauche ouvre la marque (1-0, 23’). Le jeu est plaisant et les occasions des deux cotés, suite à un corner isarien Boyeldieu tente un lob qui échoue sur la transversale de Benameur (37e), Du Plessis détourne sur son poteau un essai de Henry (38e). Avant le retour aux vestiaires Marme à son tour touche du bois, sa frappe puissante s’écrasant sur la barre de Benameur (42e).

Dès la reprise Clairefontaine creuse l’écart par l’inévitable Delie (2-0, 54') puis Henry voit ses espoirs survoler le cadre (55e). Dhaou à son tour trouve un montant (60e). Boyeldieu voit sa tentative repoussée par Benameur et la reprise de Corbeau passe à côté (64e). Mariani est fauchée dans la surface yvelinoise, l’arbitre désigne le point de penalty et Mellarini exécute la sentence (2-1, 73’). Compiègne tente de recoller au score mais Thiney perd son duel face à Benameur (86e).