Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B - 19e journée - Saint-Herblain-Compiègne 3-0

Dimanche 18 avril 2010 à 15h00

Saint-Herblain (Stade du Val de Chézine)

Saint-Herblain - Compiègne : 3-0 (1-0)

Spectateurs : 60

Arbitre : Simon Edelin assisté de Kévin Tissot et Macoumba Seye.

Buts pour Saint-Herblain : Marlène Grenèche 41', 77', Nathalie Serot 55'

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Gwendoline Perraud, 5-Jennifer Landais, 4-Marine Perio © (14-Émilie Chaillot 78'), 3-Tiphaine Musset (12-Alison Menard 64'), 7-Angelina Doguet, 6-Keridwen Bertret, 8-Sandrine Cailleau, 11-Amélie Bigand (13-Marina Bogard 73'), 10-Marlène Grenèche, 9-Nathalie Serot, Entr.: Christelle LEON

Non utilisées : 15-Pauline Miquel

Compiègne : 1-Sandrine Launay ©, 3-Julie Dumoulin, 6-Mégane Macret, 5-Amélie Pincemin, 2-Erszébet Milassin, 11-Jennifer Wiseur, 4-Stéphanie Maître, 7-Marion Leroy (13-Jennifer Cytarzinski 63'), 10-Khadija Ben Haddou, 8-Julie Decaudain, 9-Charlotte Raguin, Entr.: Christophe MARTINEZ

Non utilisées : 12-Katia De Grande

1-0 (41') : Grenèche

2-0 (55') : Serot

3-0 (77') : Grenèche

Les Herblinoises sont en phase ascendante et enchaînent une troisième victoire consécutive, cette fois-ci sur un score net. Saint-Herblain est plus vite en action et Doguet est déjà dangereuse (2e), mais Decaudain réplique bien (4e). Bertret adresse un tir puissant mais non cadré (13e). C’est ensuite Grenèche qui prend l’avantage côté gauche mais son centre tir est facilement capté par Launay (17e). La première occasion dangereuse des visiteuses est pour Ben Haddou, mais la gardienne herblinoise Hardy gagne son duel (31e). Partie dans l’axe sur un ballon dévié par Doguet, Grenèche élimine Launay sortie avec un peu de retard, puis réussit à glisser le ballon premier poteau malgré le retour de la gardienne isarienne (1-0, 41'). Juste avant le repos, un dernier coup franc de Bertret est repoussé des deux poings par Launay (45e). Saint-Herblain repart comme en première période et suite à une touche, Sérot côté droit réalise une frappe en demi-volée lobée parfaite qui termine petit filet opposé (2-0, 55'). Deux minutes après, Sérot tente un nouveau lob mais sans trouver le cadre. Raguin en bonne position écrase sa frappe du gauche (58e), puis Maitre donne à Hardy la possibilité de briller par une parade spectaculaire (62e). Compiègne passe alors à trois défenseures, mais un contre meurtrier de Saint-Herblain venu de la droite permet à Doguet de centrer pour Grenèche qui réalise le doublé (3-0, 77'). Compiègne joue son va-tout et Macret montée aux avants-postes trouble la défense locale sur des tirs au dessus (85e, 88e) puis une frappe du point de penalty, mais pas assez puissant pour tromper Hardy vigilante (90+4e).