Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B - 9e journée - Compiègne-Saint-Herblain 1-1

Dimanche 06 décembre 2009 à 15h00

Compiègne (Stade Paul Cosyns)

Compiègne - Saint-Herblain : 1-1 (0-0)

Spectateurs : 40

Arbitre : Lilia Achiche-Garnier assisté de Guillaume Boulet et Thomas Arnaud.

But pour Compiègne : Jennifer Cytarzinski 54'

But pour Saint-Herblain : Marlène Grenèche 51'

Avertissement : Mégane Macret 83' pour Compiègne

Compiègne : 1-Sandrine Launay © (12-Anne-Sophie Buranello 90'), 2-Jessica Hallier, 7-Erszébet Milassin, 5-Katia De Grande, 4-Mégane Macret, 3-Julie Dumoulin, 11-Jennifer Cytarzinski, 6-Stéphanie Maître, 8-Julie Decaudain (13-Marion Leroy 65'), 9-Marion Kerbrat (14-Charlotte Raguin 65'), 10-Khadija Ben Haddou, Entr.: Christophe MARTINEZ

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Gwendoline Perraud, 5-Jennifer Landais ©, 4-Marion Trétout, 3-Pauline Miquel, 7-Émilie Chaillot, 6-Marine Perio, 8-Julie Château, 11-Marina Bogard (12-Sandrine Cailleau 60'), 10-Angelina Doguet (13-Mathilde Chaigneau 89'), 9-Marlène Grenèche, Entr.: Christelle LEON

0-1 (51') : Grenèche

1-1 (54') : Cytarzinski

Saint Herblain démarre fort et Launay doit intervenir face à Grenèche (2e) et dans les pieds de Bogard (5e). Compiègne se rebiffe, mais Maitre adresse une balle trop longue pour Decaudain (8e). Suite à un corner, Château frappe au dessus (17e) puis dans l’axe Doguet trouve Launay sur la trajectoire (23e). Après un périple dans la défense visiteuse, Ben Haddou croise trop son tir (38e). Compiègne domine et sur corner, la gardienne puis la défense de Saint-Herblain sauve sur sa ligne (39e), et le scénario se reproduit trois minutes après. Enfin juste avant la pause Launay doit sortir au pied hors de sa surface pour devancer Château (45e). A la reprise, Saint-Herblain est plus vite en action et, après un débordement côté droit Chaillot trouve Grenèche seule à l’entrée de la surface, qui du plat du pied ouvre le score (0-1, 51'). Compiègne réplique aussitôt et après un bon travail de Ben Haddou côté gauche Cytarzinski effectue une superbe reprise du gauche des 20 m sous la barre qui ne laisse aucune chance à Hardy (1-1, 54'). Un missile de Milassin de 30 m s’écrase sur la transversale de Hardy (61e). Un corner pour Compiègne sème la panique dans la surface herblinoise qui repousse deux essais successifs de Macret (70e). Une tentative lointaine de Macret est bien captée par Hardy (80e). Dans les arrêts de jeu, Grenèche échappe à la défense de Compiègne montée et, Launay doit sortir au pied loin de sa surface, mais se blesse à la cheville dans son intervention (90+3e) face à l’attaquante herblinoise, Buranello doit enfiler les gants pour suppléer sa gardienne évacuée par les pompiers (90+7e).