Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B - 9e journée - Issy-Tours 3-0

Issy-les-Moulineaux (Stade Gabriel Voisin)

Issy - Tours : 3-0 (1-0)

Arbitre : Lahbib Eddaouidi assisté de Philippe Thoison et Claude Lery.

Buts pour Issy : Sarah Palacin 45', 49', Maryse Gobert 67'

Avertissements : Maryse Gobert 79' pour Issy, Laura Beaugrand 62', Gaëlle Destouches 77' pour Tours

Issy : 1-Ellvine Cesar, 2-Aminata Diadhiou, 3-Monia Neffati, 4-Sabah Rguila, 5-Vanessa Ordonez, 6-Nina Corrard-Genty, 7-Farida Belkhir, 8-Julie Bonnin, 9-Islay Tait (13-Julie Quang Phan 84'), 10-Sarah Palacin (12-Agnès Awa Niang Mercier 76'), 11-Maryse Gobert © (14-Myriam Ahnich 84'), Entr.: David REMISSE

Tours : 1-Carole Borget, 2-Pauline Boireau, 3-Lauren Elwis, 4-Laura Beaugrand, 5-Caroline Nivet ©, 6-Alexandra Coué (12-Pauline Maublanc 65'), 7-Gaëlle Destouches, 8-Léa Lecomte (13-Mélissa Saudubois 58'), 9-Julie Perthuis, 10-Virginie Belliard, 11-Charlotte Vallée, Entr.: Michel ROUSSEAU

1-0 (45') : Palacin

2-0 (49') : Palacin

3-0 (67') : Gobert

Après un début de match à l’avantage des visiteuses, les Chouettes ont repris le jeu à leur compte avec notamment un coup-franc de Ordonez sur la barre, repris par Tait, mais dévié sur le poteau. A noter les nombreuses interventions de la gardienne de Tours sur les attaques Isséennes, mais aussi le sauvetage en tacle de Cesar suite à une belle action de Tours en 2 touches de balle. C’est peu avant la pause qu’un coup-franc de Ordonez, dévié de la tête par Tait arrivait dans les pieds de Palacin aux 6 m, qui n’avait plus qu’à pousser le ballon au fond des filets (1-0). A la reprise, Palacin doublait son compteur, suite à une ouverture de Corrard dans l’axe, elle évitait la gardienne d’un petit lob pour finir d’un extérieur du gauche (2-0). La domination des chouettes reprenait de plus belle et à la 67e, un nouveau coup-franc de Ordonez trouvait la tête de Gobert qui déviait le ballon aux 16,50 m sur la gauche de la gardienne (3-0). Le score n’allait plus évoluer, les deux gardiennes faisant briller leur talent à tour de rôle, avec notamment un arrêt « main ferme » en lucarne de Cesar à 2 minutes de la fin.