Championnat de France de D1 2006-2007 - 12e journée - CNFE-Hénin-Beaumont 5-2

Clairefontaine (Stade Pierre Pibarot)

CNFE - Hénin-Beaumont : 5-2 (2-1)

Spectateurs : 50

Arbitre : Audrey Paul assisté de Samir Chennine et Stéphane Gandrille.

Buts pour CNFE : Charlotte Lozé 29', Marie-Laure Delie 30', 51', Flavie Lemaître 46', Kheira Hamraoui 87'

Buts pour Hénin-Beaumont : Aurélie Desmaretz 27', Marie Gosse 85'

Avertissement : Félicité Tiziri Hamidouche pour CNFE

CNFE : 1-Emmeline Mainguy, 2-Salma Amani, 4-Charlotte Bilbault, 6-Chloé Mazaloubeaud, 3-Élodie Cordier, 7-Inès Dhaou (14-Gwendoline Rossi 59'), 10-Amandine Henry, 9-Charlotte Lozé ©, 5-Zohra Ayachi (13-Félicité Tiziri Hamidouche 66'), 11-Marie-Laure Delie (12-Kheira Hamraoui 70'), 8-Flavie Lemaître, Entr.: Philippe BRETAUD

Hénin-Beaumont : 1-Céline Musin, 2-Christelle Berdin, 4-Julie Debever, 5-Marie-Hélène Olivier ©, 3-Céline Acquaert (13-Marion Lelong 67'), 6-Marie Debruyne, 8-Marie Schepers, 7-Aurélie Desmaretz, 10-Marie Gosse, 11-Stéphanie Lefebvre (14-Laurie Dacquigny 67'), 9-Pauline Crammer, Entr.: Philippe PIETTE

Non utilisées : 12-Séverine T'Joen, 15-Marie Dubreucq, 16-Manuella Cuvillier

0-1 (27') : Tir de Crammer repoussé, le ballon revient aux 18 m sur Desmaretz qui loge le ballon en lucarne

1-1 (29') : Loze excentrée et seule surprend la défense

2-1 (30') : Delie dribble Debever et marque dans un angle fermé

3-1 (46') : Tir de Delie était repoussé par Musin mais Lemaître est plus réactive que la défense

4-1 (51') : Echappée solitaire de Delie

4-2 (85') : Débordement de Dacquigny, et centre repris de la tête par Gosse

5-2 (87') : Hamraoui fait la différence seule et trompe Musin

Hénin-Beaumont après une première partie de saison difficile entame une deuxième phase où les points seront précieux. Le match aller face au CNFE avait été l'occasion d'un retour décisif des Yvelinoises. Cette fois-ci, le CNFE ne s'est pas fait piéger malgré une ouverture du score d'Hénin.

Les Artésiennes débutent bien la rencontre et se procurent quelques occasions ouvrant même la marque sur un tir de Crammer repoussé, le ballon revient aux 18 m sur Desmaretz qui loge le ballon en lucarne (0-1, 27'). Ce but avait le don de réveiller des locales. Loze excentrée et seule surprenait la défense et allait offrir l'égalisation (1-1, 29'). Une minute plus tard, Hénin perd le ballon au milieu de terrain et Delie dribblait Debever qui officiait à un poste inhabituel de défenseuse centrale. Delie marquait dans un angle fermé (2-1, 30').

Deux buts coup sur coup dont Hénin n'allait pas se relever. Surtout que dès la reprise, un tir de Delie était repoussé par Musin mais Lemaître était plus réactive que la défense (3-1, 46'). Delie allait de nouveau faire plier l'adversaire sur une échappée solitaire (4-1, 51'). On retrouvait la n°11 du CNFE (53e, 59e), et Lemaître (61e) mais sans conclusion. Hénin s'offrait une réduction du score sur un débordement de Dacquigny, et un centre repris de la tête par Gosse (4-2, 85'). Un but sur les rares opportunités du second acte pour Hénin avec Lelong (74e) et Gosse (86e). Le dernier mot revenait au CNFE avec Hamraoui qui faisait mouche dans la défense pour venir tromper Musin (5-2, 87').