Championnat de France de D1 2006-2007 - 2e journée - Hénin-Beaumont-CNFE 3-3

Hénin-Beaumont (Stade Raymonde Delabre)

Hénin-Beaumont - CNFE : 3-3 (0-3)

Spectateurs : 100

Arbitre : Audrey Paul assisté de Daniel Billet et Stéphane Matuszkiewicz.

Buts pour Hénin-Beaumont : Marie Gosse 48', Julie Debever 49', Pauline Crammer 85'

Buts pour CNFE : Amandine Henry 6', 13', Marie-Laure Delie 40'

Hénin-Beaumont : 1-Manuella Cuvillier, 2-Christelle Berdin, 5-Laurie Dacquigny, 4-Séverine T'Joen ©, 3-Céline Acquaert (12-Marion Lelong 78'), 7-Pauline Crammer, 6-Julie Debever, 8-Charlotte Decoster, 11-Ludivine Bultel, 10-Marie Gosse, 9-Aurélie Desmaretz (13-Stéphanie Lefebvre 79'), Entr.: Philippe PIETTE

CNFE : 1-Karima Benameur Taieb, 2-Salma Amani, 5-Andréa Beaudé, 4-Gwendoline Rossi, 3-Élodie Cordier, 6-Chloé Mazaloubeaud (14-Inès Dhaou 68'), 8-Cynthia Cabaup, 7-Zohra Ayachi (13-Julie Machart-Rabanne 46'), 9-Charlotte Lozé ©, 10-Amandine Henry, 11-Marie-Laure Delie, Entr.: Angélique ROUJAS

0-1 (6') : Henry servie par Delie ouvre la marque

0-2 (13') : Henry lancée par Mazaloubeaud passe la défense en revue avant de réussir le doublé

0-3 (40') : Delie sur un service de Cabaup trompe Cuvillier en force

1-3 (48') : Sur un débordement de Crammer à gauche, le ballon était remis en retrait pour Gosse qui conclut du gauche

2-3 (49') : Sur un corner, le ballon ressorti revient sur Debever qui marque d'une frappe de volée

3-3 (85') : Crammer sur une action individuelle à 20 mètres, élimine son adversaire et place une frappe croisée au sol pour une égalisation avec un brin de réussite

Hénin-Beaumont a des ressources et a sur le montrer face au CNFE. Car menées 3-0 au repos, les Héninoises ne semblaient pas dans les meilleures dispositions pour faire un résultat sur leur pelouse.

Le CNFE avait manqué d'efficacité la semaine passée en n'étant que rarement en position de frappe. Les retours de Henry et Delie ont changé la donne et la première période aboutit à un score de 0-3 qui aurait pu être encore plus lourd. Après une action locale de Bultel seule face à Benameur aux 5 mètres mais dont la volée est sortie par la gardienne (2e), le CNFE amorce sa première attaque et Henry servie par Delie ouvrait la marque (0-1, 6'). Les actions visiteuses étaient tranchantes et Henry lancée par Mazaloubeaud passait la défense en revue avant de réussir le doublé face à son ancien club (0-2, 13'). Hénin-Beaumont ne parvenait pas à sortir de son camp et juste avant le repos, Delie sur un service de Cabaup trompait Cuvillier en force (0-3, 40').

La seconde période allait être totalement différente et Angélique Roujas ne décolérait après le match : "On a complètement déjoué en seconde période. J'ai l'impression qu'on a abordé le match sans vouloir se faire mal". À l'inverse d'une équipe d'Hénin qui avec son état d'esprit et ses vertus ne lâchaient rien. La réduction du score était rapide. Sur un débordement de Crammer à gauche, le ballon était remis en retrait pour Gosse qui concluait du gauche (1-3, 48'). Sur la remise en jeu, Hénin obtenait un corner. Le ballon ressorti revenait sur Debever qui d'une frappe de volée relançait le match (2-3, 49'). Par la suite, un coup franc de Dacquigny aux 30 mètres flirtait avec la transversale mais Hénin ne baissait pas les bras et allait être récompensée de son abnégation même si le CNFE avait repris par la suite la possession du jeu. Crammer sur une action individuelle à 20 mètres, éliminait son adversaire et plaçait une frappe croisée au sol pour une égalisation avec un brin de réussite (3-3, 85'). Pour Philippe Piette qui craignait ce début de saison, ses jeunes joueuses ont montré qu'elles avaient du cœur même s'il n'exclut d'étoffer le groupe pour tenir le rythme d'une saison.