Championnat de France de D1 2006-2007

Championnat de France de D1 2006-2007 - 12e journée - Saint-Brieuc-Montpellier 0-5

Dimanche 21 janvier 2007

Saint-Brieuc (Stade Fred Aubert)

Saint-Brieuc - Montpellier : 0-5 (0-4)

Spectateurs : 80

Arbitre : Morgane Onfroy assisté de Jérôme Navicet et Olivier Coquil.

Buts pour Montpellier : Ludivine Diguelman 5', 25', 28' pen., Élodie Ramos 26', Élodie Thomis 59'

Saint-Brieuc : 1-Stéphanie Mellec, 2-Audrey Perrin, 4-Livia Jean, 5-Audrey Février, 3-Magalie Driant (12-Nolwenn Jehan 68'), 9-Joanna Beroudiaux (14-Justine Boivin 46'), 11-Audrey Nicolas (13-Alexandra Banner 46'), 6-Magali Stevant, 8-Véronique Chasles ©, 7-Sophie Rissoan, 10-Marine Masson, Entr.: Patricia GIROUX

Non utilisées : 16-Sandra Perrin

Montpellier : 1-Céline Deville, 7-Élodie Lizzano (13-Camille Lacoste 61'), 5-Sabrina Viguier, 3-Laura Agard, 4-Kelly Gadéa (12-Fanny Tenret 54'), 6-Agathe Calvié ©, 9-Élodie Ramos, 10-Virginie Faisandier, 2-Nora Hamou Maamar (14-Violette Lacoste 61'), 11-Ludivine Diguelman, 8-Élodie Thomis, Entr.: Patrice LAIR

0-1 (5') : Coup franc à droite de Calvié repris au second poteau par Diguelman du plat du pied. Le ballon frappe la barre et rebondit sur la ligne

0-2 (25') : Thomis à droite centre sur Diguelman pour une reprise du gauche au ras du poteau

0-3 (26') : Ramos part seule au but et dribble Mellec

0-4 (28') : Penalty transformé sur la droite

0-5 (59') : Thomis prend la défense de vitesse et conclut son débordement par une balle piquée

Comme à l'aller, Montpellier s'est imposé sur le score de 5-0 devant les Briochines.

Une ouverture du score rapide même si aucune des 22 actrices n'avait cependant vu le ballon franchir la ligne. Un coup franc à droite de Calvié était repris au second poteau par Diguelman du plat du pied. Le ballon frappait la barre et rebondissait sur la ligne. L'assistant indiquait le but et l'arbitre central suivait sa décision (0-1, 5'). Les Briochines réagissaient avec Chasles qui cadrait devant les buts de Deville (11e). Mais ce sont bien les Héraultaises qui se montraient les plus dangereuses. Faisandier tentait le lob (16e), une frappe de Thomis était déviée par Mellec en corner (21e) et la gardienne remportait son duel devant Ramos (22e).

Le match allait être plié en l'espace de cinq minutes. Une première fois sur une action initiée par Faisandier qui décalait Thomis à droite. Sur un centre trouvait Diguelman pour une reprise du gauche au ras du poteau (0-2, 25'). A peine le temps de se remettre en place que Ramos partait seule au but et dribblait Mellec (0-3, 26'). Enfin sur une faute à l'entrée de la surface sur Faisandier, Diguelman transformait le penalty (0-4, 28'). Cela n'empêchait pas Montpellier de continuer son pressing et Mellec devait intervenir sur un centre de Lizzano (29e), une frappe de Diguelman (31e) et un arrêt devant Faisandier (54e). Juste avant l'heure de jeu, Thomis prenait la défense de vitesse et concluait son débordement par une balle piquée (0-5, 59'). La fin de match baissait de rythme mais Deville n'avait que rarement l'occasion de travailler en dehors d'une timide frappe de Banner (72e). A l'inverse, Tenret se retrouvait seule devant Mellec (86e) mais échouait.

D1 2023-2024 12e journée Guingamp-Montpellier 0-1
D1 2023-2024 3e journée Montpellier-Guingamp 3-1
D1 2022-2023 15e journée Montpellier-Guingamp 0-1
D1 2022-2023 5e journée Guingamp-Montpellier 1-4
D1 2021-2022 17e journée Montpellier-Guingamp 6-0
D1 2021-2022 3e journée Guingamp-Montpellier 2-1
D1 2020-2021 12e journée Guingamp-Montpellier 4-1
D1 2020-2021 2e journée Montpellier-Guingamp 2-0