Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A - 17e journée - Vendenheim-Bagneux 2-1

Dimanche 09 mai 2010 à 15h00

Vendenheim (Stade Waldeck)

Vendenheim - Bagneux : 2-1 (1-0)

Arbitre : Jérôme Berger assisté de Vincent Schneider et Youcef Bouabdellah.

Buts pour Vendenheim : Stéphanie Trognon 37' pen., Aurélie Mula 61'

But pour Bagneux : Floriane Monny 62'

Vendenheim : 1-Noémie Sturm, 2-Julie Brachotte, 3-Nadia Bouteldja, 4-Flora Lehmann, 5-Sabrina Klughertz, 6-Stéphanie Trognon ©, 7-Kadidia Diawara, 8-Joanna Schwartz, 9-Aurélie Mula, 10-Cynthia Duteil (12-Jennifer Meyer 67'), 11-Laura Ey-Stoll, Entr.: Vincent BERGER

Non utilisées : 13-Laure Anstett

Bagneux : 1-Elodie Gauche, 2-Laure Crespel, 3-Baya Drifa Temmim, 4-Nabila Idoughi, 5-Nadia Benmokhtar, 6-Leila Meflah ©, 7-Floriane Monny, 8-Maoua Sanogo, 9-Morgane Brillaux, 10-Lilia Boumrar, 11-Stéphanie Léocadie, Entr.: Jean-François REJANT

1-0 (37') : Trognon

2-0 (61') : Mula

2-1 (62') : Monny

En l’emportant face à Bagneux dans cette rencontre en retard, les Fédinoises rejoignent Muret à la deuxième place du classement derrière Rodez qui a déjà obtenu son ticket pour la D1. Bien en place, les Alsaciennes se créent les premières occasions. Trognon est tout prêt d’ouvrir le score à la 9e mais sa tête, suite à un bon corner de Schwartz est trop croisée. Pas plus de réussite pour le tir de Schwartz suite à un débordement de Mula (14e). Après un débordement et un centre de Boumrar que Sturm intercepte facilement à la 19e, les fédinoises vont monopoliser le ballon et se créer plusieurs occasions. Trognon (27e) tire au dessus, puis obtient un corner 3 minutes plus tard. Ey trouve la tête de Schwartz. Gauche, la gardienne balnéolaise, est battue mais le ballon est repoussé par la transversale. Un coup franc de Klughertz passe au dessus à la 36e mais une minute plus tard une défenseure de Bagneux tire Duteil par le maillot dans la surface de réparation. Le pénalty accordé par l’arbitre est transformé par Trognon (1-0, 37'). Au début de la seconde période, les Fédinoises restent maître du jeu et font bien circuler le ballon mais Bagneux est une équipe solide notamment en défense ou règne les expérimentées Benmokhtar et Idoughi qui ne se laissent pas abattre. Bouteldja tente sa chance mais son tir ne surprend pas Gauche (48e). Ey se démène coté droit mais c’est Mula qui inscrit le 2e but fédinois d’un beau tir croisé (2-0, 61'). Le sort de la rencontre semble être joué lorsqu’une minute plus tard, Monny contrôle le ballon de la main aux 6 mètres et fusille Sturm. Le but est accordé (2-1, 62'). Ce but redonne espoir aux Balnéolaises qui remettent la vapeur notamment par les omniprésentes Meflah et Boumrar dans l’entre jeu. Mais sans succès.