Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A - 7e journée - Arpajon-Bischheim 6-3

Dimanche 15 novembre 2009 à 15h00

Arpajon-sur-Cère (Stade du Pont)

Arpajon - Bischheim : 6-3 (3-2)

Arbitre : David Malecki assisté de Arnaud Mollé et Pierre-Antoine Montagut.

Buts pour Arpajon : Océane Saunier 2', 62', Vanessa Defargues 13', Anne-Sophie Maillot 31', 56', Elsa Missonnier 58'

Buts pour Bischheim : Géraldine Legentil 5', Caroline Deubel Frison 33', Julie Jost 86'

Arpajon : 1-Dina Jeanjean, 2-Caroline Delpuech, 3-Élodie Luc, 4-Hilda Paulet, 5-Élodie Pichon, 6-Audrey Capelle ©, 7-Océane Saunier, 8-Vanessa Defargues (12-Marion Rabeyrolles 66'), 9-Elsa Missonnier, 10-Sofia Guellati, 11-Anne-Sophie Maillot, Entr.: Jacky DROUET

Non utilisées : 13-Laëtitia Teissedre

Bischheim : 1-Loanne Schneider, 2-Laetitia Hummel, 3-Morgane Gaudin, 4-Maryline Balland, 5-Audrey Lopez, 6-Géraldine Legentil, 7-Stéphanie La Paglia, 8-Laure Clavé (13-Clara Rouillard 77'), 9-Noémie Hoehe ©, 10-Marjolène Burgun, 11-Caroline Deubel Frison (12-Julie Jost 64'), Entr.: Olivier MAIRE

6-3 (86') : Jost

La lanterne rouge, Bischheim, a tenu la dragée haute à Arpajon durant la première période. Après cinq minutes de jeu, chaque équipe avait marqué. Saunier sur un centre venu du côté droit et adressé par Maillot (1-0, 2') puis Legentil d’un débordement côté droit, elle rentrait dans l’axe (1-1, 5'). Les locales reprenaient l’avantage par Defargues au 2e poteau à la réception d’un centre en retrait de Missonnier. Elles enfonçaient le clou par Maillot sur une passe en profondeur de Delpeuch et un face à face gagné avec la gardienne alsacienne mais sans pour autant avoir convaincu. A tel point que les Bischheimoises y croyaient toujours et sur un coup franc de Frison que laissait échapper Jeanjean, la gardienne, la mi-temps était sifflée sur le score de 3-2. Les Arpajonniases revenaient avec d’autres intentions en seconde période et creusaient l’écart grâce à Maillot sur une passe de Guellati dans l’axe, qui s’en allait dribbler la gardienne, imitée par Missonnier sur une passe de Defargues (5-2, 58'). Le sixième but était sans conteste le plus beau, œuvre de Saunier qui reprenait un centre en retrait de Guellati de 25 m pour trouver la lucarne ! Les Alsaciennes, qui ont crânement tenté leurs chances, étaient récompensées de leurs efforts sur une dernière réalisation à cinq minutes de la fin avec un ballon en profondeur exploité par Jost qui s’en allait éliminer la gardienne pour marquer dans le but vide.