Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A - 7e journée - Albi-Saint-Apollinaire 2-0

Dimanche 15 novembre 2009 à 15h00

Albi (Stade Maurice Rigaud)

Albi - Saint-Apollinaire : 2-0 (0-0)

Arbitre : Jean-Christophe Amade assisté de Wilfried Lapierre et Mourad Sahri.

Buts pour Albi : Claire Passemard 55' csc, Gwendoline Djebbar 86'

Albi : 1-Alexandra Saint-Jours, 2-Emylie Girard (14-Kimberley Cazeau 82'), 3-Mélanie Heudelot (13-Marine Coudon 56'), 4-Mathilde Simon ©, 5-Marjorie Delpeuch, 6-Mélissa Djafar, 7-Sophie Vaysse, 8-Laurine Gibory, 9-Lilas Traïkia, 10-Gwendoline Djebbar, 11-Sandra Maurice (12-Mélanie Pestana 70'), Entr.: Stéphanie CARAVEN et Dominique PELISSIER

Saint-Apollinaire : 1-Aurore Sordel, 2-Kali Bibila, 3-Stéphanie Douchet, 4-Vanina Verpeaux (12-Julia Paulin 49'), 5-Aline Vernevaut ©, 6-Cécilia Hakkar, 7-Anaïs Brahier, 8-Claire Passemard, 9-Amélie Boquet (13-Lauria Hakkar 55'), 10-Aurore Rabut, 11-Priscillia Hakkar, Entr.: Eddy SOTORRA

1-0 (55') : Passemard

2-0 (86') : Djebbar

L'ASPTT a pris une fâcheuse habitude de rentrer dans les matchs timidement. Face à Saint-Apollinaire, cela s’est confirmé où la première période s’est jouée sur un rythme lent où les joueuses de Saint-Apollinaire eurent le monopole du ballon. Les Albigeoises avaient tout de même deux belles occasions de but par Traikia (28e) et Vaysse (34e). Les joueuses bourguignonnes jouaient sans complexe et Rabut était omniprésente sur le terrain. Cette même joueuse aura pour son équipe une très belle occasion de but suite à une belle frappe mais Saint Jours réalisaitun bel arrêt. La mi-temps arrivait sur le score de 0-0. La deuxième période se jouait sur un rythme beaucoup plus soutenu. Les Albigeoises accéléraient et pressaient beaucoup plus haut cette formation de Saint Apollinaire. Les filles de l'ASPTT dominaient et se procuraient des occasions. A la 49e minute, Traikia servait Maurice qui déclenchait une belle frappe mais Sordel réalisait un bel arrêt. A la 50e minute, Gibory centrait pour Traikia qui ajustait une belle reprise qui finissait sa course au dessus du but bourguignon. A la 55e minute, Gibory débordait et centrait une défenseuse déviait le ballon dans son propre but. Les Albigeoises continuaient et à la 58e, sur un coup franc côté gauche aux 20 mètres superbement bien tiré par Gibory, le ballon frôlait la lucarne opposée. Puis Traikia servait Maurice qui perdait son duel avec Sordel (63e). Mais en ne se mettant pas à l'abri, les Albigeoises s'exposaient à des contres. A la 68e, Priscillia Hakkar se présentait seule face à Saint Jours mais frappait à côté du but albigeois. Les filles de l'ASPTT continuait de développer un football attractif. A la 75e, Girard centrait pour Djebbar qui reprenait au dessus du but adverse. Les Albigeoises pliaient définitivement le match à 5 minutes de la fin. Coup franc tiré par Djafar, la gardienne Bourguignonne relâchait le ballon devant Djebbar qui marquait.