Championnat de France de D1 2004-2005 - 20e journée - CNFE-Saint-Memmie 1-0

Dimanche 03 avril 2005

Clairefontaine (Stade Pierre Pibarot)

CNFE - Saint-Memmie : 1-0 (1-0)

Spectateurs : 70

Arbitre : Ludivine Coetmeur-Denmat assisté de Jean-Philippe Bartier et Sophia Attar.

But pour CNFE : Louisa Necib-Cadamuro 2'

Avertissements : Jessica Houara d'Hommeaux , Élodie Thomis 52' pour CNFE, Céline Leuck 17', Laetitia Gravier 65' pour Saint-Memmie

CNFE : 1-Sarah Bouhaddi, 3-Laure Boulleau, 2-Sabrina Delannoy ©, 5-Aurélie Pfeiffer, 4-Elsa Lojacono, 6-Inès Dhaou, 10-Louisa Necib-Cadamuro, 8-Aurélie Travers (12-Nathalie Coudour 46'), 11-Jessica Houara d'Hommeaux (15-Élodie Cordier 89'), 7-Charlotte Lozé (13-Jennifer Moresco 46'), 9-Élodie Thomis, Entr.: Philippe GUILLOTEAU

Non utilisées : 14-Laura Lenoble

Saint-Memmie : 1-Véronique Pons, 2-Charlotte Berthelot, 3-Flavie Perinet, 4-Hélène Béreaux (12-Florence Lanfroy 9'), 5-Laetitia Gravier ©, 6-Julie Rampant, 7-Cynthia Cabaup, 8-Charline Marcilly, 9-Flavie Gruat (13-Céline Leuck 52'), 10-Gaëtane Thiney, 11-Lucie Gatto, Entr.: Bruno DALLA LIBERA

1-0 (2') : Necib-Cadamuro

Saint-Memmie a pu y croire

La défaite des Marnaises à Clairefontaine est courte mais au cours de la première période, les joueuses du CNFE ont eu de nombreuses opportunités mais sans concrétiser.

Tout débute bien pour le CNFE qui ouvre rapidement le score sur un coup franc joué vite par Dhaou qui trouve Necib (1-0, 3'). La suite de la première période est yvelinoise avec de nombreux face-à-face pour Thomis mais tous manqués. Les Marnaises doivent aussi se priver rapidement de Bereaux sortie sur blessure et cela nécessite une réorganisation. Clairefontaine ne parvenant pas à tuer le match, les Mengeottes croient encore revenir au score.

D'ailleurs en seconde période, le jeu est plus équilibré. Un tir de Thiney est contré (67e) avant que Gatto ne profite d'une mauvaise relance sur corner pour tenter, malheureusement hors cadre (73e). Le CNFE perd son collectif au fil des minutes et les joueuses cherchent la solution individuelle. Pons est présente et repousse les tentatives de Thomis et Necib (57e, 64e, 77e, 78e). Saint-Memmie a l'envie mais finalement le CNFE conserve son unique but.