Arbitre : Fabienne Sagnier assisté de Pascal Menis et Fabrice Cochet.

Buts pour Saint-Memmie : Laetitia Gravier 25', Déborah Jeannet 68'

Avertissement : Julie Rampant 87' pour Saint-Memmie

Expulsion : Sarah Bouhaddi 89' pour CNFE

Saint-Memmie : 1-Véronique Pons, 2-Charlotte Berthelot, 3-Flavie Perinet, 4-Hélène Béreaux, 5-Laetitia Gravier ©, 6-Julie Rampant, 7-Déborah Jeannet, 8-Céline Leuck (14-Magalie Chevallier 84'), 9-Cynthia Cabaup (12-Flavie Gruat 86'), 10-Gaëtane Thiney, 11-Cécile Vigneron (13-Charlotte Hanras 55'), Entr.: Bruno DALLA LIBERA

CNFE : 1-Sarah Bouhaddi, 2-Elsa Lojacono (14-Charlotte Amaury 73'), 4-Morgane Courteille, 5-Laura Lenoble, 3-Laure Boulleau ©, 11-Élodie Cordier (12-Charlotte Lozé 73'), 10-Louisa Necib-Cadamuro, 8-Inès Dhaou, 7-Jennifer Moresco (13-Aurélie Travers 46'), 9-Élodie Thomis, 6-Flavie Lemaître, Entr.: Philippe GUILLOTEAU

0-1 (8') : Thomis

1-1 (25') : Gravier

2-1 (68') : Jeannet

Saint-Memmie fait une belle opération

Les Mengeottes ont réussi un deuxième résultat positif consécutif grâce à cette victoire logiquement obtenue face au CNFE.

Après un bon résultat face à Juvisy, les joueuses du Centre pensaient peut-être avoir fait le plus dur mais dimanche à Saint-Memmie, elles sont tombées sur une équipe plus volontaire. Pourtant cela commençait plutôt mal pour les Marnaises. La capitaine Gravier assurait mal une passe en retrait et Thomis avec sa puissance ne manquait pas ce cadeau pour venir tromper Pons (0-1, 8'). Dans la minute qui suivi ce but, Saint-Memmie eut pourtant la balle d'égalisation par l'intermédiaire de Thiney mais Bouhaddi s'interposait. La gardienne devait de nouveau rester vigilante sur une tentative de Leuck (13e). Gravier, coupable d'une passe mal assurée sur le but adverse, venait placer sur un corner tiré par Thiney une tête lobée qui offrait l'égalisation à ses partenaires (1-1, 25'). Le CNFE poussait alors jusqu'au repos mais ni Thomis (37e), ni Moresco (44e) ne trompait leur partenaire d'entraînement à Clairefontaine.

Comme la semaine passée, les Champenoises réussissaient une seconde période meilleure que la première. Les occasions pour le CNFE se raréfiaient et les locales se procuraient des actions dangereuses devant les buts visiteurs. A la 61e, Cabaup trouvait Jeannet sur le côté mais sa position trop excentrée rendait la frappe anodine. La buteuse mengeotte trouvait finalement le chemin des filets sept minutes plus tard. Sur un bon service de Thiney, Jeannet venait battre de loin Bouhaddi avancée (2-1, 68'). Les dernières minutes ne changeaient rien et après le match Philippe Guilloteau était très en colère sur la prestation de son équipe. Qui plus est, le CNFE perdait sa gardienne à quelques minutes de la fin, pour avoir détourné un ballon de Jeannet avec la main hors de sa surface.

Saint-Memmie grâce à cette victoire quitte la zone de relégation pour la première fois de la saison. Quant au CNFE, la défaite enregistrée positionne désormais l'équipe en 5e position à 10 points des leaders.