Championnat de France de D1 2004-2005 - 19e journée - Condé-Lyon 0-4

Samedi 26 mars 2005

Condé (Stade Robert Gossart)

Condé - Lyon : 0-4 (0-2)

Arbitre : Laëtitia Delcourt assisté de Marcellin Le Coadou et Grzegorz Luczak.

Buts pour Lyon : Sandrine Brétigny 1', Aly Wagner 9', 89', Séverine Creuzet-Laplantes 92'

Condé : 1-Emmeline Mainguy, 2-Fanny Lepage (13-Nathalie Pitard 38'), 3-Virginie Douillet, 4-Magalie Leclere, 5-Aurore Helie ©, 6-Candice Goret, 7-Christelle Cailllot, 8-Aurore Lepetit, 9-Virginie Couillard, 10-Julie Morel, 11-Élise Pépin (12-Adeline Bansard 59'), Entr.: David HARDY

Lyon : 1-Hope Solo, 2-Sandrine Dusang, 3-Danielle Slaton, 4-Cécile Locatelli ©, 5-Coralie Ducher (12-Anne-Laure Perrot 59'), 6-Lorrie Fair, 7-Aly Wagner, 8-Delphine Blanc, 9-Christie Welsh, 10-Claire Morel (15-Carole Granjon 73'), 11-Sandrine Brétigny (13-Séverine Creuzet-Laplantes 59'), Entr.: Farid BENSTITI

Non utilisées : 14-Tara Flint, 16-Marianne Grangeon

0-1 (1') : Brétigny

0-2 (9') : Wagner

0-3 (89') : Wagner

0-4 (92') : Creuzet-Laplantes

Condé s'incline sans pression

Depuis la défaite de la semaine passée à Saint-Brieuc, les Condéennes savent que leur avenir en D1 cette saison ne se résume plus qu'à quelques matches. C'est donc sans pression qu'elles ont reçu les Lyonnaises.

Lyon ne tarde pas à trouver le chemin des filets. Dès la première minute, Bretigny vient dribbler Mainguy et n'a dès lors plus qu'à pousser le ballon au fond des filets (0-1, 1'). Huit minutes plus tard, l'Américaine Alyson Wagner inscrit son premier but en D1 (0-2, 9'). Condé réagit au bout d'un quart d'heure de jeu. Julie Morel centre pour Virginie Couillard mais la gardienne Solo s'interpose (18e). Lyon a également de nouvelles occasions par Welsh mais Mainguy retarde l'échéance. Condé a même une superbe balle de but sur laquelle Solo est battue après 44 minutes mais la reprise de Couillard heurte le poteau.

Le deuxième acte est équilibré même si la fatigue côté bas-normand se fait ressentir en fin de match et Lyon en profite pour ajouter deux nouveaux buts. Wagner réussit un doublé (0-3, 89') et Creuzet entrée en jeu en seconde période devance la gardienne pour achever le match (0-4, 90+2').