Challenge de France 2008-2009

Challenge de France 2008-2009 - Seizièmes de finale - Compiègne (D2)-Saint-Maur (D2) 1-1

Dimanche 15 février 2009 à 15h00

Compiègne (Stade de Mercières)

Compiègne (D2) - Saint-Maur (D2) : 1-1 (0-0)

Spectateurs : 50

Arbitre : Patrice Wattier assisté de Nicolas Dufeu et Hervé Pellegrini.

But pour Compiègne : Christania Mbida 51'

But pour Saint-Maur : Marguerite Bonsang 89'

Avertissement : Laura Dias Da Silva 91' pour Saint-Maur

Compiègne : 1-Sandrine Launay (16-Nelly Mutnik 71'), 2-Claire Lévêque, 6-Katia De Grande, 4-Amélie Pincemin, 3-Palmira Silva ©, 5-Khadija Ben Haddou, 7-Jennifer Cytarzinski (12-Élodie Corbeau 67'), 10-Anaëlle Marme, 11-Latifa Abdallah, 9-Christania Mbida, 8-Julie Decaudain, Entr.: Christophe MARTINEZ

Non utilisées : 13-Anne-Sophie Buranello, 14-Stéphanie Lemaître

Saint-Maur : 1-Amélie Delvallée ©, 2-Nelly Piedvache (12-Chloé Guerrier 78'), 3-Candice Ostric, 4-Laura Dias Da Silva, 5-Valérie Bournat, 6-Coralie Foisy, 7-Fazia Djaafri (13-Fatma Hidri 65'), 8-Sylvie De Moura Ferreira (14-Sonia Mekdad 76'), 9-Marguerite Bonsang, 10-Inès Jaurena, 11-Inès Djeidje Kore, Entr.: Christian LE RAY

1-0 (51') : Mbida

1-1 (89') : Bonsang

Saint-Maur vainqueur 6 tab à 5

Tirs au but : Hidri (0-1), Mbida (1-1), Jaurena (1-2), Marme (2-2), Kore (2-3), Silva (3-3), Dias Da Silva (3-4), Decaudain (4-4), Mekdad (4-5), De Grande (5-5), Bournat (5-6), Lévêque (-)

Compiègne s’est fait sortir du challenge de France par une équipe de Saint-Maur très réaliste, alors que les Compiégnoises n’ont pas su concrétiser la multitude d’occasions qu’elles se sont créer. M’Bida en bonne position se fait contrer dans la surface (10e). Un coup franc de Silva traverse la surface sans trouver preneur (11e), puis sur un centre de la gauche de Silva, la tête de M’Bida s’écrase sur la transversale (12e). Ben Haddou perd son duel face à Delvallée (14e), puis Abdallah seule aux 5,5 3 « évite » le cadre (18e). Launay doit sortir dans les pieds de Bonsang pour la seule occasion nette des visiteuses en première période (19e). Delvallée s’oppose à M’Bida (24e) puis Decaudain (25e). Sur un corner botté par Marme, la tête de De Grande passe au dessus (40e). M’Bida chaloupe entre les défenseures de Saint-Maur dans la surface, mais échoue devant Delvallée (41e).

Dès la reprise M’Bida frappe trop mollement pour inquiéter Delvallée, puis est victime d’un « taupe » à cinq mètres du but (48e). Un débordement coté droit suivi d’un centre parfait d’Abdallah et M’Bida place une tête imparable (1-0, 51’). Kore pour Saint-Maur donne à Launay la possibilité de se réchauffer (53e). Delvallée brille encore face à M’Bida (67e) en deux temps, puis dévie en corner un essai de Marme (71e). Corbeau se trouve seule face à Delvallée, mais la portière est plus prompte (85e). Sur un coup franc anodin en milieu de terrain Bonsang s’échappe et vient crucifier Mutnik (89e). Dans la séance des tirs au but, Bournat donne la victoire à Saint-Maur à la sixième tentative.