Challenge de France 2008-2009

Challenge de France 2008-2009 - Seizièmes de finale - Albi (D2)-Montpellier (D1) 0-2

Dimanche 15 février 2009 à 15h00

Albi (Stade Maurice Rigaud)

Albi (D2) - Montpellier (D1) : 0-2 (0-0)

Spectateurs : 300

Arbitre : Olivier N'Guessan assisté de Mohamed Moussaoui et Christophe Bousquet.

Buts pour Montpellier : Charlotte Lozé 50', Hoda Lattaf 74'

Albi : 1-Lara Bottini, 2-Laurine Gibory, 3-Myriam Cros (12-Marine Coudon 62'), 4-Mathilde Simon (15-Aurélie Samptiaux 56'), 5-Amandine Plautin, 6-Emmanuelle Royer, 7-Marjorie Delpeuch, 8-Céline Escoubeyron, 9-Sophie Montaud, 10-Audrey Monicolle ©, 11-Mélanie Pestana (13-Mélanie Heudelot 76'), Entr.: Stéphanie CARAVEN et Dominique PELISSIER

Non utilisées : 14-Marion Malabry, 16-Alexandra Saint-Jours

Montpellier : 1-Laëtitia Philippe, 7-Manon Alard, 3-Laura Agard, 5-Sabrina Viguier, 11-Ludivine Diguelman, 10-Charlotte Lozé, 2-Marine Pervier-Arragon (12-Zohra Ayachi 58'), 6-Nora Hamou Maamar (15-Léa Rubio 70'), 8-Élise Bussaglia (14-Marie-Laure Delie 78'), 4-Hoda Lattaf, 9-Élodie Ramos ©, Entr.: Sarah M'BAREK

Non utilisées : 13-Julie Soyer, 16-Céline Deville

0-1 (50') : Lozé

0-2 (74') : Lattaf

Devant une assistance garnie, les Albigeoises vont entamer le match sans complexe. Sur le coup d'envoi, Monicolle donne en profondeur à Ecoubeyron, qui prend la défense montpelliéraine de vitesse,frappe mais la gardienne visiteuse réalise un bel arrêt. Les deux équipes développent un football attrayant. Les Héraultaises se procureront deux occasions par Pervier mais Bottini réalise des prouesses dans les buts albigeois. Lattaf, aussi à 5 minutes de la mi-temps a décoché une superbe frappe des 18 mètres mais encore une fois Bottini stoppe le ballon. Cette première mi-temps aura été divisée en deux temps. Les vingt premières minutes, Albi aura le monopole du ballon et se créera une belle occasion et les vingt cinq dernières, Montpellier prend le contrôle de la situation sans concrétiser. Le score à la mi-temps est 0-0.

Le public croit de plus en plus à l'exploit des "sang et or" de l'ASPTT. Les Albigeoises vont entamer la deuxième période comme la première. Elles monopolisent le ballon. Mais sur un contre joué à une touche de balle, Ramos centre pour Lozé, seule devant Bottini, qui d'un lobe superbe ouvre le score. Montpellier va accélérer le jeu en jouant à une touche de balle. Mais les filles de l'ASPTT ne vont pas craquer. Elles vont se procurer une belle occasion d'égaliser par Samptiaux de la tête suite à un corner mais la gardienne montpelliéraine réalise un bel arrêt (69e). L'expérience Montpelliéraine va payer. Suite à un corner Lattaf reprend et trompe Bottini à bout portant (74e). Les Albigeoises ne vont pas baisser les bras. A la 77e minute, coup franc tiré par Samptiaux pour Montaud, elle centre pour Delpeuch qui reprend bien de la tête mais sa frappe passe juste à côté du but Héraultais. La fin de match sera difficile pour les Albigeoises sur le plan physique. Lattaf, dans les dix dernières minutes, se procurera deux belles occasions mais Bottini réalisera encore une fois des beaux arrêts. La logique est respectée mais les Albigeoises ont réalisé une belle prestation face au troisième de la D1.