Buts pour Vendenheim : Corinne Lebailly 69', Marie-Cosette Mercan 80'

Buts pour Soyaux : Corinne Diacre 37', Valérie Dodille 91'

Avertissements : Stéphanie Wendlinger 53', Noémie Freckhaus 90' pour Vendenheim, Valérie Dodille 27', Faustine Roux 35', Marina Pascaud 85' pour Soyaux

Vendenheim : 1-Mélanie Lejeune, 2-Stéphanie Wendlinger (14-Yvette Koebel 63'), 3-Jeanne Haag, 4-Noémie Freckhaus, 5-Sabrina Klughertz, 6-Julie Bayol, 7-Nadia Miloudi, 8-Nadia Bouteldja, 9-Corinne Lebailly (13-Marie-Cosette Mercan 73'), 10-Julie Walocha, 11-Sylvie Klopfenstein-Lentschat © (12-Angélique Remetter 33'), Entr.: Jocelyne KUNTZ

Non utilisées : 15-Nathalie Hess, 16-Noémie Sturm

Soyaux : 1-Delphine Raffier, 2-Anne-Laure Casseleux, 3-Faustine Roux, 4-Marina Pascaud, 5-Priscilla Bencini, 6-Corinne Diacre ©, 7-Corine Petit-Franco, 8-Natacha Brandy, 9-Ophélie Meilleroux (12-Émilie Dos Santos 68'), 10-Wanda Rozwadowska (13-Marie Blot 70'), 11-Valérie Dodille, Entr.: Bernadette CONSTANTIN

1-1 (69') : Lebailly

2-1 (80') : Mercan

2-2 (91') : Dodille

Vendenheim réalise une nouvelle performance

Déjà auteur d'un match nul à Lyon (3e) avant la trêve, les Fédinoises ont réussi une nouvelle performance en accrochant Soyaux (4e).

Mais si Vendenheim mène au score à quelques minutes de la fin, ce n'a pas pourtant été aussi facile que cela ne peut le laisser transparaître. Exceptée une frappe de Wendlinger contrée à la 3e minute, les occasions ont été en faveur de Soyaux. Petit enlève trop son tir à la 11e et Diacre sur une reprise de la tête après un coup franc de Dodille voit son ballon passer juste à côté du cadre. Roux se crée à son tour une nouvelle occasion après que Miloudi ait tenté un tir mais juste au dessus. Petit n'est toujours pas en réussite à la 35e minute. Mais à force de multiplier les occasions, Diacre ouvre finalement le score sur un coup franc (0-1, 37'). La mi-temps est atteinte sur ce score.

La suite est toujours en faveur de Soyaux mais l'attaquante charentaise se montre maladroite devant les cages de Lejeune. Vendenheim ne baisse pas les bras et tente le coup en contres. Sur une mésentente de la défense visiteuse, Lebailly égalise (1-1, 69'). La rencontre bascule même en faveur des Alsaciennes lorsque sur un ballon mal relancé par la défense de Soyaux, Raffier est surprise et celui-ci revient sur Mercan, la doyenne du championnat, qui n'a plus qu'à conclure (2-1, 80'). Vendenheim est proche d'obtenir sa première victoire à domicile face au 4e du championnat. Mais quelques minutes de trop ne permettront pas d'obtenir la victoire, Soyaux égalisant dans les arrêts de jeu par Dodille.

Ce résultat est malgré tout positif pour Vendenheim qui reste trois matches sans défaite et a désormais 6 points d'avance sur le premier relégable.