Championnat de France de D1 2011-2012 - 3e journée - Vendenheim-Soyaux 2-1

Arbitre : Marie-Laure Taesch assisté de Sébastien Lustig et Stéphane Wallior.

Buts pour Vendenheim : Cynthia Duteil 32', Aurélie Mula 83'

But pour Soyaux : Noémie Freckhaus 22' csc

Avertissements : Noémie Freckhaus 29' pour Vendenheim, Marie-Aurelle Awona 70', Anaïs Bounouar 84' pour Soyaux

Vendenheim : 1-Delphine Soret, 2-Laure Anstett (14-Noémie Sturm 65'), 4-Noémie Freckhaus, 5-Jennifer Meyer ©, 3-Nadia Bouteldja (13-Sabrina Klughertz 46'), 6-Leila Meflah, 8-Cynthia Duteil, 10-Lilia Boumrar, 7-Laura Ey-Stoll (12-Jeanne Haag 48'), 9-Joanna Schwartz, 11-Aurélie Mula, Entr.: Dominique STEINBERGER

Soyaux : 1-Marine Lafon, 4-Justine Deschamps, 3-Siga Tandia ©, 6-Jennifer Maier, 9-Marie-Aurelle Awona, 5-Marina Pascaud, 7-Jessica Marchadié (13-Candie Herbert 66'), 10-Gladys Boilard (12-Mary Miralves 80'), 11-Anaïs Bounouar, 2-Anaïs Dumont, 8-Marjolaine Bernard (14-Fidelia Poussi 56'), Entr.: Corinne DIACRE

0-1 (22') : Dumont fait la différence à droite et centre sur Freckhaus qui marque contre son camp

1-1 (32') : Boumrar à gauche sert Ey dans la surface qui frappe en pivot. Awona contre mais Duteil récupère et égalise

2-1 (83') : Centre de Freckhaus que Mula intercepte de la poitrine en devançant la gardienne et marque

Les Fédinoises sont parvenues à revenir au score rapidement, avant de prendre un avantage décisif en fin de match sur un but de Mula.

Les deux équipes cherchaient à jouer mais éprouvaient des difficultés pour se retrouver dans la zone de vérité. La première occasion est pour les locales, quand Meyer reprenait de la tête un coup franc lointain. Le ballon terminait sur la barre, Schwartz suivait mais Lafon était présente (17e). Cinq minutes arès, Soyaux allait ouvrir le score grâce à Dumont, intenable sur son côté droit, qui se jouait de la défense et centrait pour Freckhaus qui déviait dans ses propres filets (0-1, 22'). Dans la foulée, sur un coup franc à 35m, Boilard trouvait la barre pour Soyaux (27e).

Mais la réaction alsacienne n'allait pas tarder, puis que dix minutes après Boumrar sur la gauche servait Ey dans la surface qui plaçait une frappe en pivot, Awona contrait la frappe, mais Duteil héritait du cuir pour égaliser (1-1, 32'). La seconde période était moins rythmée et en dehors d'une action où Boumrar seule devant le but vide manquait le cadre (68e), il fallait attendre la fin pour voir les choses évoluer. Sur un centre dans le paquet de Freckhaus, Mula devançait la gardienne de la poitrine et filait au but (2-1, 83').