Championnat de France de D1 2004-2005

Championnat de France de D1 2004-2005 - 2e journée - Hénin-Beaumont-Saint-Memmie 5-1

Dimanche 05 septembre 2004

Hénin-Beaumont (Stade Raymonde Delabre)

Hénin-Beaumont - Saint-Memmie : 5-1 (2-1)

Spectateurs : 200

Arbitre : Fabienne Sagnier assisté de Henri Cugier et Laurent Ludwicki.

Buts pour Hénin-Beaumont : Christelle Berdin 16', Marjorie Willaumez 36', Amandine Henry 68', 81', Véronique Delliaux 86'

But pour Saint-Memmie : Déborah Jeannet 38'

Avertissement : Flavie Gruat pour Saint-Memmie

Hénin-Beaumont : 1-Valérie Mercadal, 2-Stéphanie Brunet-Blanchard, 3-Marie-Andrée Replan (15-Nathalie Jarosz 37'), 4-Séverine Goulois ©, 5-Stéphanie Jedrzejewski, 6-Christelle Berdin, 7-Amélie Coquet (13-Céline Guilbert 80'), 8-Marjorie Willaumez, 9-Amandine Henry, 10-Séverine T'Joen (14-Véronique Delliaux 65'), 11-Julie Soyer, Entr.: Sylvie POIRIER

Non utilisées : 12-Marie-Claude Herlem, 16-Sylvie Poirier

Saint-Memmie : 16-Véronique Pons, 2-Karine Franchet, 3-Magalie Chevallier (12-Flavie Gruat 46'), 4-Laetitia Gravier ©, 5-Hélène Béreaux, 6-Mathilde Hubert, 7-Déborah Jeannet, 8-Lucie Gatto, 9-Charlotte Berthelot (14-Aurélie Baraquin 70'), 10-Céline Leuck, 11-Flavie Perinet, Entr.: Yves BOUTIERE

Hénin s'impose logiquement

Les revers connus par les deux équipes la semaine dernière étaient encore présents et ce match était l'occasion de passer au niveau supérieur. Après une première période où les deux équipes ont eu des occasions de marquer, la seconde période tourna à l'avantage de Hénin-Beaumont.

Il ne fallait qu'un quart d'heure de jeu pour que les Artésiennes ouvrent la marque. Sur un centre héninois mal dégagé par Saint-Memmie, Berdin d'une frappe de 20 mètres trompait la vigilence de Pons (1-0, 16'). Saint-Memmie obtenait une première occasion d'égalisation sur un coup franc de Bereaux mais la frappe était non cadrée. Au contraire, c'est Willaumez sur un bon ballon adressé dans l'axe qui doublait la mise (2-0, 36'). Mais Jeannet permit à son équipe de réduire rapidement l'écart en prenant de vitesse la défense et en lobant son ancienne partenaire Mercadal (2-1, 38'). Jusqu'au repos, chacune des équipes eut sa chance de marquer mais ni T'Joen, ni Leuck ne réussirent à le réaliser.

Hénin allait au fil des minutes prendre le dessus dans le match et Amandine Henry venait tromper Pons (3-1, 68') avant de récidiver sur une jolie frappe à dix minutes de la fin (4-1, 81'). Le dernier mot était pour Delliaux qui battait à son tour Pons pourtant remarquable lors de ce match mais qui n'a pas pu empêcher la défaite de son équipe (5-1, 86'). Le repos forcé le week-end prochain en raison du report du match de Montpellier, engagé en Coupe d'Europe, ne sera peut-être pas inutile pour permettre aux Mengeottes de se ressaisir. Pour Hénin, la balance est désormais équilibrée, défaite 1-5, victoire 5-1, il convient maintenant de la faire basculer du bon côté.