Championnat de France de D1 2004-2005 - 2e journée - Saint-Brieuc-Toulouse 1-6

Saint-Brieuc - Toulouse : 1-6 (0-5)

Spectateurs : 70

Arbitre : Sarah Girard assisté de Michel Le Vaillant et Ronan Le Gal.

But pour Saint-Brieuc : Justine Boivin 66'

Buts pour Toulouse : Marie-Pierre Castera 3', 38', 48', Lilas Traïkia 8', 39', Marie-Ange Kramo 43'

Saint-Brieuc : 1-Stéphanie Mellec, 2-Audrey Perrin, 4-Laëtitia Jacob, 5-Magalie Driant ©, 3-Mélanie Anger, 7-Mériame Ben Abdelwahab, 10-Sonia Haziraj (12-Audrey Nicolas 55'), 8-Véronique Chasles, 6-Justine Gourvil (14-Marine Blin 62'), 9-Isabelle Le Denmat (13-Justine Boivin 55'), 11-Sophie Rissoan, Entr.: Stéphane LUCAS

Toulouse : 1-Laetitia Stribick-Burckel, 2-Marie Cizac, 5-Sabrina Viguier ©, 3-Karine Pavailler, 4-Julie Peruzzetto, 7-Gaëlle Maugeais, 6-Audrey Monicolle, 10-Soraya Belkadi (12-Christine Gazzin 55'), 8-Marie-Ange Kramo, 11-Marie-Pierre Castera (14-Caroline Bouscatel 55'), 9-Lilas Traïkia (13-Priscilla Mustel 55'), Entr.: Nicole ABAR

Le TFC se rassure

La réussite qui avait fuit le TFC lors du premier rendez-vous de la saison n'est plus apparemment qu'un mauvais souvenir.

En effet ce samedi, sur le terrain de Saint-Brieuc, les Toulousaines ont montré une efficacité déconcertante dans la finition rentrant aux vestiaires avec 5 buts d'avance ! À peine 3 minutes de jeu s'étaient écoulées que sur une accélération de Peruzzetto côté droit, cette dernière trouvait dans un angle fermé le poteau. Le ballon revenait dans l'axe sur Castera qui n'avait plus qu'à conclure devant un but grand ouvert (0-1, 3').

Cinq minutes plus tard, sur un nouveau débordement de Peruzzetto sur l'aile droite, elle centrait cette fois-ci pour Traïkia seule plein axe (0-2, 8'). Le TFC avait eu 100 % de réussite jusqu'à présent. A la 14e minute, Maugeais lançait un ballon pour Peruzzetto par dessus la défense, Mellec sortait bien devant la Toulousaine. A la 27e minute, Traïkia en bonne position frappait et obligeait Mellec à se coucher.

Côté briochin, petit à petit l'équipe se ressaisissait et sur un coup franc cadré d'Haziraj à la 35e, Stribick était obligée de sortir le ballon en corner. Mais malgré ce regain dans le jeu, Saint-Brieuc allait payer cash en encaissant trois buts sur trois occasions successives des Violettes. Le premier sur un ballon anodin perdu par Jacob plein axe et que Castera récupérait avant d'aller dribbler Mellec (0-3, 38'). Le suivant sur un nouveau ballon de Maugeais par dessus la défense pour Peruzzetto à droite qui centrait en retrait pour Traïkia (0-4, 39') et le dernier sur une nouvelle longue balle par dessus la défense pour Kramo qui s'en allait tromper Mellec (0-5, 43'). 0-5 au repos, le score était lourd pour l'équipe bretonne.

Au retour des vestiaires, cela repartait avec le même rythme. Traïkia bien servie à droite rentrait dans les 16 m avant de servir Castera en retrait (0-6, 48'). La suite allait être moins rythmée. Saint-Brieuc revenait progressivement et les 5 changements intervenus à la 55e donnaient une autre tournure au match.

En effet, l'entrée des jeunes joueuses Nicolas et Boivin bonifiaient l'attaque bretonne qui réduisait la marque sur un centre de Nicolas pour Boivin dont la reprise croisée en demi-volée trompait Stribick (1-6, 66'). Côté toulousain, Mustel entrée en jeu partait seule au but mais arrivée dans les 16 m croisait trop sa frappe (74'). La dernière occasion nette était pour Saint-Brieuc, où sur un coup franc de Chasles à 25 mètres, le ballon venait frôler le poteau de la gardienne visiteuse (82').

Toulouse a donc retrouvé son football ce samedi. Quant à Saint-Brieuc il faudra vite oublier et éviter de commettre les mêmes erreurs grossières en défense.

D1 2012-2013 19e journée Toulouse-Guingamp 1-2
D1 2012-2013 9e journée Guingamp-Toulouse 3-0
D1 2010-2011 20e journée Toulouse-Saint-Brieuc 0-1
D1 2010-2011 10e journée Saint-Brieuc-Toulouse 1-1
D1 2009-2010 14e journée Toulouse-Saint-Brieuc 3-1
D1 2009-2010 4e journée Saint-Brieuc-Toulouse 4-5
D1 2008-2009 20e journée Saint-Brieuc-Toulouse 5-2
D1 2008-2009 10e journée Toulouse-Saint-Brieuc 3-2