Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A - 8e journée - Blanquefort-Saint-Herblain 2-1

Dimanche 19 octobre 2008 à 15h00

Le Taillan (Stade Emile Miart)

Blanquefort - Saint-Herblain : 2-1 (1-0)

Spectateurs : 60

Arbitre : Radouane Abdoune assisté de Benjamin Vialaret et Nicolas Plisson.

Buts pour Blanquefort : Bahija Chatta 27', Fabienne Prieux 84'

But pour Saint-Herblain : Morany Chek 87'

Blanquefort : 1-Cécilie Quatredeniers, 2-Fabienne Prieux, 5-Tiffany Landry, 4-Karine Belkaïd, 3-Margaux Montegut (14-Sandra Richon 74'), 7-Valérie Belkaïd ©, 8-Marie Friser, 6-Natacha Berton, 11-Ornella Bosch Cartagena (13-Clarisse Abeberry 80'), 9-Sarah Cambot (12-Aurélie Cousset 60'), 10-Bahija Chatta, Entr.: Denis BOITEL

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Solène Lancien, 4-Anaïs Boumard ©, 3-Pauline Miquel, 8-Marion Trétout (12-Jennifer Landais 87'), 5-Chloé Joubert, 7-Émilie Chaillot (14-Sandrine Cailleau 87'), 11-Marine Perio, 6-Keridwen Bertret, 9-Morany Chek, 10-Catherine Mouillé, Entr.: Olivier BOULESTEIX

Non utilisées : 13-Pauline Ripoche

1-0 (27') : Chatta

2-0 (84') : Prieux

2-1 (87') : Chek

Blanquefort gère idéalement sa première période, ne se découvrant que sporadiquement mais de manière efficace. A la 7e minute, Chatta déborde et Hardy repousse sa frappe, que Bosch Cartagena ne peut reprendre derrière. Deux minutes plus tard, un coup franc indirect à 16 m de Chatta termine sur la barre. La première réplique timide est pour Bertret sur coup franc (12e). Et les locales vont débloquer la situation en surprenant la défense herblinoise sur une longue relance de Quatredeniers, Chatta se présente seule devant Hardy (1-0, 27'). La première action dangereuse des visiteuses survient quatre minutes après le but. Mais Blanquefort n’est pas en reste et Hardy remporte son face à face avec Chatta (36e).

Le SHOC revenait en seconde période avec de meilleures intentions et Chaillot tentait sa chance (49e). Le danger était même important sur un corner où Quatredeniers et sa défense repoussaient plusieurs tentatives à bout portant (65e). Six minutes plus tard, Chek servie par Mouillé ouvrait trop son pied (71e). Et sur un contre, Prieux quelques minutes auparavant soignée au bord du terrain, effectuée sa rentrée et profitait d’une liberté de marquage pour aller inscrire le 2e but. Le sursaut herblinois démarrait alors avec une reprise de Mouillé juste à côté (86e) et finalement un ballon dans l’axe de Mouillé pour Chek qui ne manquait pas le cadre devant la gardienne girondine (1-0, 87'). Dans la minute qui suit, Chatta puis Cousset frappaient la barre. Enfin, le SHOC poussait et allait se procurer des occasions donc une balle de 2-2 à la 91e mais la frappe à bout portant de Chek terminait sur la gardienne. Le réveil était trop tardif.