Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B - 17e journée - Saint-Herblain-Blanquefort 0-0

Dimanche 14 mars 2010 à 15h00

Saint-Herblain (Stade du Val de Chézine)

Saint-Herblain - Blanquefort : 0-0 (0-0)

Spectateurs : 54

Arbitre : Julien André assisté de Etienne Rault et Romuald Hazard.

Avertissements : Angelina Doguet 36' pour Saint-Herblain, Clémence Cadic 36' pour Blanquefort

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Émilie Chaillot, 5-Tiphaine Musset, 4-Marine Perio ©, 3-Pauline Miquel, 7-Angelina Doguet (12-Amélie Bigand 41'), 6-Keridwen Bertret, 8-Sandrine Cailleau, 11-Marina Bogard (13-Alison Menard 71'), 9-Nathalie Serot (14-Julie Château 52'), 10-Marlène Grenèche, Entr.: Christelle LEON

Blanquefort : 1-Laura Bonvalet, 2-Laurianne Cervera, 5-Tiffany Landry, 4-Stéphanie Froger, 3-Margaux Aimé, 6-Sandra Lopez, 8-Clémence Cadic, 9-Sarah Cambot, 10-Amélie Misslin ©, 7-Ornella Bosch Cartagena (13-Bahija Chatta 68'), 11-Clarisse Abeberry (12-Malika Chelhab 73'), Entr.: Daniel LARGE

Blanquefort posait dès les premières minutes des difficultés aux Herblinoises. Bosch Cartagena aurait pu ouvrir le score à la 1re mi-temps. Dans la minute suivante, Abeberry croisait trop son ballon (2e). La réponse locale était pour Sérot qui obligeait Bonvalet à une claquette (8e). Abeberry écrasait sa reprise (17e) alors qu'elle se présentait seule face à Hardy. Sur un coup franc de Bertret venu de la droite, la gardienne détournait le ballon de justesse sur le poteau (29e).
En seconde période, Blanquefort semblait toujours plus à son aise avec un coup franc de Cambot dévié en corner par Musset (59e) puis une double occasion à bout portant face à Hardy de Chatta puis Lopez mais sur lequel la gardienne sortait deux arrêts réflexes. Le SHOC par l'intermédiaire de Grenèche aurait pu assommer son adversaire sur un centre-tir (63e), une frappe juste au dessus (74e) et un dernier ballon adressé en profondeur (89e).