Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A - 8e journée - Limoges Landouge-Rodez 1-3

Dimanche 19 octobre 2008 à 15h00

Limoges (Stade du Mas Loge)

Limoges Landouge - Rodez : 1-3 (0-1)

Spectateurs : 100

Arbitre : Stéphane Peyne assisté de Nourreddine Daoui et Joël Lannaud.

But pour Limoges Landouge : Angélique Avice 87'

Buts pour Rodez : Marine Chavaroche 21' pen., Audrey Moreno 49', Virginie Serru 61' csc

Limoges Landouge : 1-Virginie Serru, 2-Adeline Thenard, 3-Fabienne Boyer, 4-Delphine Hamman ©, 5-Jessica Caloin, 6-Lise Lachaud, 7-Angélique Avice, 8-Gratiane Chazalviel (12-Françoise Borderie 90'), 9-Cassandra Rondeau (13-Élodie Lussat 68'), 10-Anaïs Prigent (14-Sabrina Deyres 60'), 11-Sonia Delmond, Entr.: Barbara LAINEZ

Rodez : 1-Amélie Fabries, 2-Manon Guitard (13-Sonia Deveaux 68'), 3-Marjorie Dalbin, 4-Séverine Cabec, 5-Anne-Sophie Ginestet, 6-Mathilde Fau © (12-Maud Bouvinet 63'), 7-Agathe Calvié, 8-Marine Chavaroche (14-Alexia Pascal 77'), 9-Virginie Lemouzy, 10-Audrey Moreno, 11-Céline Simoes, Entr.: Franck PLENECASSAGNE

0-1 (21') : Chavaroche

0-2 (49') : Moreno

0-3 (61') : Serru

1-3 (87') : Avice

Ce sont les Ruthénoises qui dominent le premier quart d'heure conclu par une frappe sur le poteau de Simoes (15'). Limoges a une réaction par Rondeau mais Avice ne peut reprendre son centre (17'). Sur un tir lobé de Simoes, Caloin, sur sa ligne de but, détourne de la main. Le pénalty est transformé par Chavaroche (21'). Calvié, des 35m, adresse une première frappe bien capté par Serru (27') puis une seconde à l'entrée de la surface (33'). Puis c'est Simoes qui tire un corner direct sur le haut de la transversale, le ballon revient sur la remuante attaquante qui frappe juste à côté (36'). Landouge a une grosse occase d'entrée de seconde période sur une récupération de Rondeau pour Avice qui se fait contrer, Lachaud récupère et tire juste au dessus (47'). Les Ruthénoises repartent de l'avant et une nouvelle fois Simoes fait la différence dans la défense Limougeaude pour placer une frappe plein axe repoussée par Serru pour la tête victorieuse de Moreno (49'). Le troisième but arrive sur un débordement de Moreno qui voit son centre détourné dans ses propres buts par Serru (61'). Dans la minute suivante, l'internationale Calvié tente une balle piquée qui passe de peu au dessus (62'). Une tête de Hamman sur un coup franc de Delmond rase la transversale du but de Fabries (79'). Limoges Landouge réduit la marque par Avice seule face à Fabries (87'). Dans la dernière minute la remplaçante visiteuse, Pascal, part sur l'aile gauche, rentre dans la surface et fait le plus dur en tirant à côté (90'). Dans les arrêts de jeu, un coup franc de Cabec détourné oblige Serru à mettre en corner (90'+2).