Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B - 13e journée - Vendenheim-Blanc Mesnil 2-0

Dimanche 25 février 2007 à 15h00

Vendenheim (Stade Waldeck)

Vendenheim - Blanc Mesnil : 2-0 (1-0)

Arbitre : Jérome Berger.

Buts pour Vendenheim : Laura Ey-Stoll 26', 56'

Avertissements : Camille Flick 76', Noémie Freckhaus 86' pour Vendenheim, Laura Dias Da Silva 14', Julie Belouet 39' pour Blanc Mesnil

Vendenheim : 1-Mélanie Lejeune ©, 2-Sabrina Klughertz, 3-Nadia Bouteldja, 4-Noémie Freckhaus, 5-Jennifer Meyer, 6-Camille Flick, 7-Angélique Remetter, 8-Nadia Miloudi (12-Delphine Boell 67'), 9-Corinne Lebailly, 10-Julie Walocha (13-Stéphanie Spielmann 82'), 11-Laura Ey-Stoll (14-Ebru Demirtas 76'), Entr.: Dominique STEINBERGER

Blanc Mesnil : 1-Feyriel Mehdaoui, 2-Sabrina Cousin, 3-Julie Bonnin, 4-Laura Dias Da Silva (12-Audrey Esain 61'), 5-Laetitia Duffour ©, 15-Julie Belouet (14-Fatma Hidri 75'), 7-Marie Canolle, 8-Laetitia Raucourt, 9-Nathalie Korval, 10-Naoual Chekrouni, 11-Cléa Da Costa, Entr.: Rafika AICHI et Laëtitia DUFFOUR

Non utilisées : 13-Sandra Rachid

1-0 (26') : Ey-Stoll

2-0 (56') : Ey-Stoll

LES DERNIERES NOUVELLES D'ALSACE

Le FCV, leader incontesté de son groupe recevait la lanterne rouge Blanc-Mesnil. Ce match des extrêmes semblait facile pour les Fédinoises, néanmoins privées de deux joueuses cadres, Bayol et Wendlinger, elles devaient se méfier et l'entraîneur, de ce fait, jouait la carte de la jeunesse. Le début de match est à l'avantage du FCV et de nombreuses occasions d'ouvrir le score se présentent, dès la 2e' par Ey, puis à la 10e' Lebailly adresse un tir lobé qui frappe la transversale. A la 14e', Walocha tire un coup franc qui voit le ballon passer devant le but sans que personne ne le récupère. A la 16e', Lebailly tire dans le petit filet.

Il faut attendre la 25e', sur une belle action collective, pour voir Lebailly déborder et centrer au deuxième poteau pour Ey qui ouvre le score. L'emprise du match est totale. Le penalty de Lebailly est renvoyé par la transversale (38e'). A la 44e', l'attaquante oblige Belouet à un sauvetage sur sa ligne.
Le début de la deuxième période voit les « Rouges » s'installer dans le camp de Blanc-Mesnil. La domination est totale mais stérile par précipitation. A la 55e', Miloudi déborde coté droit et centre sur Ey qui marque son deuxième but personnel (2-0). Le match est alors joué et de nombreux changements sont effectués des deux cotés. Vendenheim a l'occasion d'aggraver le score aux 81e' et 90e' par Lebailly et Klughertz mais sans réussite. Le FCV aligne sa douzième victoire consécutive en championnat et se dirige tout droit vers les play-offs.