Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B - 13e journée - Saint-Étienne-Aulnat 3-1

Dimanche 25 février 2007 à 14h00

Saint-Etienne (Stade Léon Nautin)

Saint-Étienne - Aulnat : 3-1 (3-1)

Arbitre : Cyrille Cuenot .

Buts pour Saint-Étienne : Carole Granjon 4', Madeleine Ngono Mani 12', Marjorie Beal 43'

But pour Aulnat : Stéphanie De Revière 40'

Avertissements : Madeleine Ngono Mani 81' pour Saint-Étienne, Sylvia Massardier 75' pour Aulnat

Saint-Étienne : 1-Djeneba Bamba, 2-Aïssata Coulibaly, 3-Julie Louvrier, 4-Noémie Nigon, 5-Astrid Chazal, 6-Karine Bataillard, 7-Carole Granjon, 8-Madeleine Ngono Mani (13-Marie Chargelègue 89'), 9-Marjorie Beal (12-Maïmouna Konaré 54'), 10-Safia Bengueddoudj, 11-Amandine Soulard (14-Patricia Clairet 79'), Entr.: Pierre-Yves THOMAS

Aulnat : 1-Géraldine Gamez, 2-Lucie Pouffarin, 3-Sandra Faugeron © (12-Morgane Thomet 90'), 4-Sylvia Massardier, 5-Virginie Fagont, 6-Marielle Verdier, 7-Vanessa Charrade, 8-Karine Roy (13-Aurélie Vialatte 76'), 9-Caroline Pradat, 10-Stéphanie Echaubard, 11-Stéphanie De Revière, Entr.: Jean-Claude LAOMEDON

1-0 (4') : Granjon

2-0 (12') : Ngono Mani

2-1 (40') : De Revière

3-1 (43') : Beal

En début de partie, les joueuses du RC Saint-Étienne imposent leur jeu et marquent deux buts dans le premier quart d'heure, avec une frappe de 20 m de Carole Granjon (3e) suivi d'un but de Madeleine Ngono Mani (11e). Par la suite, le jeu s'équilibre avec des frappes de part et d'autre mais non cadrées. Les Aulnatoises jouent collectif avec de belles actions à une touche de balle. Elle réduisent le score par Stéphanie De Revière (39e). Les visiteuses continuent dans la même lignée avec une belle frappe de Stéphanie De Revière suite à une erreur de la défense stéphanoise, mais la gardienne Djeneba Bamba fait une magnifique claquette et dépose le ballon sur la barre transversale. Les Vertes se ressaisissent : sur une longue passe vers l'avant, Marjorie Beal déborde la gardienne et marque (42e). À la pause, le RC Saint-Étienne mène 3 buts à 1. Au retour des vestiaires, aucune occasion franche pour les deux équipes. Comme en première mi-temps, les deux équipes frappent mais ne cadrent pas. Le score en restera là. Pour Jean-Claude Laommedon, l'entraîneur d'Aulnat, "On donne deux buts. C'est toujours la même chose, nos erreurs on les paye cash: une erreur, un but. On était venu chercher le nul mais d'entrée de jeu, on prend un but et après, c'est difficile. On y croit mais le maintien va être difficile.»Quant à Pierre-Yves Thomas, le coach stéphanois, il se montrait satisfait : On a bien entamé le match et la pression est retombée. On a joué sur un terrain très difficile. On fait l'essentiel, on prend 4pts. Notre objectif est de finir dans les deux premiers et de se rapprocher le plus possible des leaders chez qui on ira jouer le dernier match.