Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B - 10e journée - Le Puy-Nord-Allier 2-3

Dimanche 10 décembre 2006 à 15h00

Le Puy en Velay (Stade du Père Fayard)

Le Puy - Nord-Allier : 2-3 (1-1)

Arbitre : Nicolas Mallet.

Buts pour Le Puy : Pauline Court-Bel Haj 16', Gaëlle Gayton 68'

Buts pour Nord-Allier : Julie Berger 30', 66', Audrey Bellicot 80'

Le Puy : 1-Aurélie Daniel, 2-Elsa Giraud (12-Jessica Varenne 72'), 3-Élodie Dumas, 4-Nelly Souvignet, 5-Mathilde Porte, 6-Élodie Derail (13-Sandra Vedrines 72'), 7-Nathalie Espenel, 8-Lydie Bourgis ©, 9-Pauline Court-Bel Haj, 10-Gaëlle Gayton, 11-Ambre Poulignier, Entr.: Rachid DEFOUS

Nord-Allier : 1-Audrey Arraby, 2-Annabelle Giraudon, 3-Lydie Lefranc ©, 4-Alicia Barbarin, 5-Audrey Bellicot, 6-Stéphanie Maître (12-Lindsey Derré 62'), 7-Karine Jarrillot, 8-Caroline Dolo, 9-Kelly Lof (13-Julie Achard 73'), 10-Sarah Chalabi, 11-Julie Berger (14-Paola Brasset 88'), Entr.: Johnny KARI

1-0 (16') : Court-Bel Haj

1-1 (30') : Berger

1-2 (66') : Berger

2-2 (68') : Gayton

2-3 (80') : Bellicot

Dans ce derby auvergnat, il fallait absolument gagner pour les deux équipes. En début de rencontre, Bourgis (4e), puis Court (6e) trouvaient la barre ! Nord Allier ne tardait pas à réagir après ces frayeurs. Barbarin voyait une reprise de la tête frôler la barre. Mais la 3e occasion ponote allait être la bonne. Sur un relais avec Gayton, Court éliminait la défense et s'en allait battre Arraby d'un tir croisé (1-0, 16'). Nord Allier va alors pousser et jouer dans le camp local. Jarillot servait Berger à la limite du hors-jeu. Elle se recentrait et des six mètres battait Daniel (1-1, 30'). Dans la foulée, Berger (35e) puis Dolo (38e) pouvaient doubler la mise mais le score était de 1-1 au repos. Cette domination bourbonnaise continuait à la reprise. Cela n'empêchait par Court de solliciter la gardienne de Nord Allier (55e). Nord Allier prenait l'avantage sur un coup franc de Derre, Berger reprenait au second poteau (1-2, 66'). Cependant Le Puy égalisait rapidement. Après une longue relance de la gardienne, Court obtenait un coup franc à l'entrée de la surface. Gayton le tirait et sa frappe finissait dans la lucarne droite (2-2, 68'). Le match s'animait et Nord Allier marquait un troisième but. Sur une action côté droit, Bellicot débordait et effectuait un centre tir tendu qui finissait avec de la réussite au fond des filets (2-3, 80'). Les Ponotes n'avaient pas dit leur dernier mot. Court obtenait un penalty qu'elle ne parvenait pas à concrétiser, sa frappe fuyait le cadre (83e). C'est donc Nord Allier qui renouait avec la victoire.