Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B - 10e journée - Bischheim-Saint-Étienne 0-3

Dimanche 10 décembre 2006 à 14h30

Bischheim (Parc des Sports)

Bischheim - Saint-Étienne : 0-3 (0-0)

Arbitre : Gérard Andres Kuhn.

Buts pour Saint-Étienne : Carole Granjon 66', Christel Cartannaz 72', Madeleine Ngono Mani 82'

Bischheim : 1-Loanne Schneider, 2-Laetitia Hummel, 3-Julie Piccioli (14-Julie Jost 56'), 4-Pauline Jaeck, 5-Audrey Lopez, 6-Stéphanie Trognon ©, 7-Émilie Saccenti, 8-Noémie Hoehe, 9-Myriam Miehe (13-Iris Dischler 69'), 10-Cynthia Duteil, 11-Meriem Soltana (12-Morgane Gaudin 67'), Entr.: Céline FONTENAY

Saint-Étienne : 1-Djeneba Bamba, 2-Aïssata Coulibaly, 3-Laetitia Agab-Cluzel, 4-Noémie Nigon, 5-Julie Louvrier, 6-Astrid Chazal, 7-Carole Granjon ©, 8-Madeleine Ngono Mani (14-Assitan Samake 83'), 9-Marjorie Beal (12-Christel Cartannaz 61'), 10-Safia Bengueddoudj, 11-Amandine Soulard (13-Charlotte Gauvin 64'), Entr.: Pierre-Yves THOMAS

0-1 (66') : Granjon

0-2 (72') : Cartannaz

0-3 (82') : Ngono Mani

Les joueuses de Bischheim étaient opposées à une des deux seules équipes qui avaient réussi à les battre lors des rencontres allers. Mais sur leur pelouse du Parc des Sports, les Alsaciennes bien en place en première période ne sont pas véritablement mises en danger par leur adversaire si ce n’est sur une frappe lointaine de Agab qui passe au dessus et un tir croisé de Beal détourné du pied par Schneider. Au contraire, Miehe a l’occasion d’ouvrir le score à plusieurs reprises en se retrouvant seule devant Bamba suite à des contres rapidement menés mais l’attaquante de Bischheim ne parvient pas à gagner ses duels face à la gardienne stéphanoise.

Il faut attendre le retour des vestiaires et la 66e de jeu pour voir intervenir le premier but des visiteurs sur une action malheureuse. Alors que NGono Mani déborde côté gauche, son centre est dévié par la défense alsacienne sur le poteau de Schneider qui ne peut que repousser dans les pieds de Granjon : la capitaine de Saint-Etienne doit juste placer le ballon dans le but vide. Obligé de courir après le score, Bischheim perd un peu de son organisation défensive et les attaquantes stéphanoises en profitent pour utiliser les intervalles et faire parler leur vitesse. Partie à la limite du hors-jeu, Cartannaz file seule au but avant de glisser le ballon sous Schneider (72e). A 2-0, la défaite semble difficile à éviter pour les marsiennes surtout après la sortie prématurée de leur attaquante, Miehe, sur blessure. La gardienne locale doit même s’incliner une nouvelle fois à la 82e sur un débordement de Cartannaz qui centre pour NGono Mani dont la reprise aux 6 mètres finit sa course au fond des filets.