Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B - 4e journée - Vendenheim-Celtic Marseille 5-4

Dimanche 08 octobre 2006 à 15h00

Vendenheim (Stade Waldeck)

Vendenheim - Celtic Marseille : 5-4 (2-2)

Arbitre : Valéry Mathis.

Buts pour Vendenheim : Sabrina Klughertz 7', Julie Walocha 39', Nadia Miloudi 48', Corinne Lebailly 72', Laura Ey-Stoll 77'

Buts pour Celtic Marseille : N'Doumbé Ciss 9', Jessica Houara d'Hommeaux 37', 60', Caroline Pizzala 84' pen.

Avertissements : Sabrina Klughertz 51', Julie Walocha 69' pour Vendenheim, Linda Méresse 66', Caroline Pizzala 71' pour Celtic Marseille

Expulsion : Aline Espolet 39' pour Celtic Marseille

Vendenheim : 1-Marie-Océane Bayol, 2-Nadia Bouteldja (13-Marion Bertrand 60'), 3-Camille Flick, 4-Noémie Freckhaus, 5-Jennifer Meyer, 6-Julie Bayol ©, 7-Angélique Remetter (12-Élodie Schmaltz 56'), 8-Sabrina Klughertz, 9-Corinne Lebailly, 10-Julie Walocha, 11-Nadia Miloudi (14-Laura Ey-Stoll 53'), Entr.: Dominique STEINBERGER

Celtic Marseille : 1-Justine Arca, 3-Nathalie Zakiy Soulé, 4-Aline Espolet, 5-Linda Méresse, 6-Caroline Pizzala ©, 7-Jessica Houara d'Hommeaux, 8-Jennifer Atmani (13-Magali Guilpin 78'), 9-N'Doumbé Ciss (12-Marion Taba 78'), 10-Julie Manzi (14-Julie Bernard 80'), 11-Angéline Guillemard, Entr.: Yohan SILVY

5-4 (84') : Pizzala

Les Fédinoises se devaient de confirmer à domicile face à Marseille, équipe ambitieuse à égalité parfaite au classement, sa bonne prestation de la semaine passée dans le derby qui les opposaient à Bischheim.
Une bonne entame de match qui voit les joueuses locales se créer des occasions de but dès la 1ère minute par Klughertz puis à la 5ème par Remetter.
A la 7e minute sur un coup franc direct des 20 m côté droit Klughertz trouve la lucarne et ouvre le score. A la 9ème minute Ciss de Marseille slalom entre 4 joueuses du FCV et égalise à la grande stupéfaction du public. Les Fédinoises accusent le coup et sont acculées sur leur but puis reprennent le match en main se créant aux 17e, 20e et 33e minutes des occasions de but.
Une nouvelle fois à la surprise générale Houara de Marseille décoche une frappe des 20 m qui fait mouche. A la 39e minute Lebailly s'échappe et est fauchée à l'entrée de la surface de réparation par Espolet qui se trouvant en position de dernière défenseuse est expulsée. Walocha tire le coup franc et loge le ballon dans la lucarne.

Le début de la 2e mi-temps voit les Fédinoises se ruer à l'attaque et à la 48e minute Miloudi qui récupère le ballon suite à un mauvais contrôle du libéro s'en va battre de près la gardienne Marseillaise. A la 51e minute Walocha se fait faucher dans la surface de réparation et l'arbitre ne siffle pas un penalty qui paraissait indiscutable… A ce moment du match les deux équipes se livrent sans retenue et c'est d'abord Marseille qui égalise par Houara sur un tir lointain. Les Fédinoises réagissent de suite avec plusieurs occasions aux 64e et 70e par Walocha et Klughertz. A la 72e minute Lebailly d'un tir lobé des 30m redonne l'avantage aux joueuses du FCV. La domination est totale et Ey rentrée en seconde période affole la défense Marseillaise, à la 77e minute d'un beau tir croisé aggrave le score. Le match semble se terminer sur ce score sans compter sur une décision litigieuse de l'arbitre qui accorde un penalty généreux à Marseille, transformé par Pizzala.