Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B - 4e journée - Saint-Étienne-Le Puy 3-0

Dimanche 08 octobre 2006 à 15h00

Saint-Etienne (Stade Léon Nautin)

Saint-Étienne - Le Puy : 3-0 (1-0)

Arbitre : Cédric Favre.

Buts pour Saint-Étienne : Maïmouna Konaré 23', 91', Madeleine Ngono Mani 51'

Avertissement : Ambre Poulignier 72' pour Le Puy

Saint-Étienne : 1-Djeneba Bamba, 2-Aïssata Coulibaly, 3-Chloé Morel (13-Marie Chargelègue 80'), 4-Noémie Nigon, 5-Astrid Chazal, 6-Karine Bataillard, 7-Carole Granjon ©, 8-Madeleine Ngono Mani (12-Julie Louvrier 77'), 9-Maïmouna Konaré, 10-Safia Bengueddoudj (14-Ramata Diawara 88'), 11-Amandine Soulard, Entr.: Pierre-Yves THOMAS

Non utilisées : 15-Christel Cartannaz

Le Puy : 1-Aurélie Daniel, 2-Élodie Dumas, 3-Nathalie Espenel (12-Elsa Giraud 70'), 4-Nelly Souvignet, 5-Mathilde Porte, 6-Audrey Chavas, 7-Gaëlle Gayton, 8-Lydie Bourgis, 9-Pauline Court-Bel Haj (13-Élodie Derail 58'), 10-Astrid Lagrevol ©, 11-Ambre Poulignier, Entr.: Rachid DEFOUS et Nicolas ANGLADE

1-0 (23') : Konaré

2-0 (51') : Ngono Mani

3-0 (91') : Konaré

Pour son troisième match à domicile, Saint-Etienne n'a pas laissé beaucoup d'espoir à son adversaire. Dès la 7e minute, la défense ponote est prise à revers et l'attaquante verte était déséquilibrée dans la surface. La capitaine Granjon se présente devant Daniel mais voit son tir brillamment repoussé par la gardienne. Les Stéphanoises ont le jeu en leur faveur et sur un service de Granjon, Konaré effectue un superbe contrôle orienté pour éliminer son adversaire et placer le ballon du plat du pied à droite du but (1-0, 23'). La première buteuse a une autre opportunité à bout portant mais l'essai est repoussé en corner. Le Puy ne parvient à réagir que sur des coups francs de Lagrevol. En seconde période, les locales vont rapidement accentuer leur avance. Partie à la limite du hors-jeu, Ngono Mani se retrouve en face-à-face avec Daniel en place le ballon sur sa droite (2-0, 51'). Granjon manque de nouveau une belle opportunité avec une frappe de 25 mètres qui termine sur le poteau. Le bouquet final est réussi dans les arrêts de jeu par Konaré qui s'emmène le ballon au premier poteau, gagne deux duels avant de conclure (3-0, 90+1').