Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B - 3e journée - Blanc Mesnil-Saint-Étienne 0-2

Dimanche 29 octobre 2006 à 15h00

Le Blanc Mesnil (Stade Jean Bouin)

Blanc Mesnil - Saint-Étienne : 0-2 (0-2)

Arbitre : Valentin Piral.

Buts pour Saint-Étienne : Carole Granjon 30' pen., Assitan Samake 42'

Avertissements : Semia Saoud 55', Naoual Chekrouni 79', Marion Wilthien 90' pour Blanc Mesnil, Julie Louvrier 63' pour Saint-Étienne

Blanc Mesnil : 1-Feyriel Mehdaoui, 2-Marion Wilthien, 3-Semia Saoud (14-Sandra Rachid 73'), 4-Julie Belouet, 5-Laetitia Duffour, 6-Laetitia Raucourt, 7-Marie Canolle ©, 8-Naoual Chekrouni (13-Michelle Bassin 81'), 9-Nathalie Korval, 10-Cléa Da Costa, 12-Aline Zmijewski (11-Audrey Esain 59'), Entr.: Selim TALBI

Non utilisées : 15-Frédérique Grando

Saint-Étienne : 16-Caroline Monchanin, 2-Aïssata Coulibaly, 3-Julie Louvrier (12-Laurence Meslien 90'), 4-Noémie Nigon, 5-Astrid Chazal, 6-Patricia Clairet, 7-Carole Granjon ©, 8-Assitan Samake (13-Charlotte Gauvin 89'), 9-Amandine Soulard, 10-Christel Cartannaz, 11-Carine Lallias (15-Laetitia Agab-Cluzel 76'), Entr.: Pierre-Yves THOMAS

Non utilisées : 14-Justine Vignon, 17-Karine Bataillard

0-1 (30') : Granjon

0-2 (42') : Samake

Privées de quatre joueuses participant à la Coupe d'Afrique des Nations parmi lesquels la gardienne malienne Bamba et l'attaquante Ngono Mani, auxquels il fallait ajouter la blessure de Bengueddoudj subie contre Monteux, les Stéphanoises devaient donc se méfier d'un adversaire qui de son côté avait décroché son premier succès le week-end précédent.

Ce sont d'ailleurs les joueuses de Blanc Mesnil qui s'installaient dans le camp visiteur durant les cinq premières minutes. Acculées devant leur but, Monchanin qui avait pris pour la première fois les gants n'avait pas d'arrêt décisif à réaliser. Les Vertes reprenaient ensuite le dessus et sur un corner, Coulibaly était proche d'ouvrir la marque d'une tête smashée que la défense repoussait de justesse. Dès lors équilibrée la rencontre n'était pas pour autant très animée. Malgré tout, les joueuses de Blanc Mesnil avaient une belle opportunité d'ouvrir la marque. Lancée par Da Costa, Korval se retrouvait seule devant la gardienne qu'elle éliminait d'un dribble, mais sa frappe cadrée était sauvée sur la ligne par Nigon (25e). L'opportunité manquée, Saint-Etienne en profitait et bénéficiait d'un penalty pour une faute sur Soulard. Granjon le transformait en force (0-1, 30'). Les Vertes maîtrisaient le jeu jusqu'au repos et sur une action collective partie de Nigon, Soulard servait Cartannaz qui centrait pour Samake dont la frappe du gauche trompait Mehdaoui (0-2, 42'). A la reprise, les locales ne baissaient pas les bras et sur un coup franc de 20 m, Canolle voyait son tir détourné du bout des doigts (48e). Saint-Etienne avec deux longueures d'avance subissait le jeu sans être réellement inquiété en dehors d'une frappe de la capitaine Canolle qui trompait la gardienne mais pas Coulibaly qui sauvait sur la ligne (63e). La fin de rencontre malgré la montée de Duffour aux avants-postes ne donnait rien de plus, les Vertes ayant assuré l'essentiel.