Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B - 11e journée - Saint-Étienne-Blanc Mesnil 1-1

Dimanche 11 février 2007 à 15h00

Saint-Etienne (Stade Léon Nautin)

Saint-Étienne - Blanc Mesnil : 1-1 (0-1)

But pour Saint-Étienne : Maïmouna Konaré 89'

But pour Blanc Mesnil : Laetitia Duffour 43'

Avertissements : Julie Louvrier 70', Aïssata Coulibaly 91' pour Saint-Étienne, Julie Belouet 41', Nathalie Korval 70' pour Blanc Mesnil

Saint-Étienne : 1-Djeneba Bamba, 2-Laetitia Agab-Cluzel, 3-Aïssata Coulibaly, 4-Noémie Nigon, 5-Julie Louvrier, 6-Karine Bataillard, 7-Carole Granjon © (13-Maïmouna Konaré 61'), 8-Madeleine Ngono Mani, 9-Marjorie Beal, 10-Safia Bengueddoudj, 11-Amandine Soulard (14-Patricia Clairet 69'), Entr.: Pierre-Yves THOMAS

Non utilisées : 12-Astrid Chazal

Blanc Mesnil : 1-Feyriel Mehdaoui, 2-Sabrina Cousin, 3-Naoual Chekrouni, 4-Laetitia Raucourt, 5-Laetitia Duffour ©, 6-Julie Belouet, 8-Marie Canolle, 9-Nathalie Korval, 10-Cléa Da Costa, 14-Julie Bonnin, 15-Aline Zmijewski, Entr.: Rafika AICHI et Laëtitia DUFFOUR

Non utilisées : 12-Semia Saoud, 13-Fatma Hidri

0-1 (43') : Duffour

1-1 (89') : Konaré

LE PROGRES/LAURIE COULOT

En début de rencontre le jeu est bien équilibré avec un engagement physique des deux équipes. Un coup franc pour le RC Saint-Étienne très bien tiré qui heurte le poteau et fini en corner (26e). Les Vertes poussent et obtiennent des corners. C'est d'ailleurs sur un d'eux qu'elles s'offrent la plus grosse occasion de la première mi-temps, le tir trouve la transversale (29e). Dès lors c'est au tour des visiteuses d'accélérer le jeu. Elles jouent vers l'avant, Nathalie Korval élimine deux défenseurs puis passe à Cléa Da Costa qui frappe mais manque le cadre (36e). Dans les dernières minutes de la première mi-temps Blanc Mesnil obtient un coup franc qui est transformé par Laetitia Duffour (43e).

Au retour des vestiaires les Stéphanoises jouent plus vite. Les actions s'enchaînent de part et d'autre . Débordement de Marjorie Beal qui centre pour Maimouna Konare qui manque sa reprise (75e). La gardienne du RC Djeneba Bamba est décisive sur plusieurs actions. A une minute de la fin, Maimouna Konare déborde la défense des visiteuses, frappe et marque (89e). Duarnt le temps additionnel un coup franc pour les Vertes passe juste au-dessus de la transversale.

Aicha Rafika (entraîneur de Blanc Mesnil) : « C'est une grosse déception, on prend un but dans la dernière minutes de jeu. On avait le match en main mais ça fait comme la semaine dernière, la malchance nous poursuit. Mais je suis satisfaite de l'état d'esprit des filles . »

Pierre Yves Thomas (entraîneur du RC Saint-Étienne) : « On a vraiment été très mauvais et on mérite presque de ne pas revenir au score. Avec le niveau de jeu que nous avons eu c'est presque un exploit d'avoir pris un point. C'est tout de même une déception, on est tombé sur une équipe qui joue sa survie, ce qui n'est jamais facile. »