Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B - 2e journée - Saint-Maur-Blanc Mesnil 4-3

Dimanche 17 septembre 2006 à 15h00

Saint-Maur-des-Fossés (Stade Adolphe Chéron)

Saint-Maur - Blanc Mesnil : 4-3 (1-2)

Spectateurs : 150

Arbitre : Samir Chennine.

Buts pour Saint-Maur : Séverine Bouton 2', Marguerite Bonsang 47', Naoual Chekrouni 55' csc, Valérie Bournat 89'

Buts pour Blanc Mesnil : Audrey Esain 4', 75', Nathalie Korval 15'

Avertissement : Nathalie Korval 29' pour Blanc Mesnil

Saint-Maur : 1-Amélie Delvallée, 2-Nelly Piedvache, 3-Valérie Bournat, 4-Ismahan Jebali, 5-Kani Konté, 6-Séverine Bouton, 7-Julie Duong Ferat, 8-Coralie Foisy, 9-Marguerite Bonsang (14-Christelle Rogez 88'), 10-Aurélie François ©, 11-Cynthia Gueheo-Djetou (12-Inès Jaurena 63'), Entr.: Christophe NEVES

Non utilisées : 13-Alexandra Mikouiza Lembe

Blanc Mesnil : 1-Feyriel Mehdaoui, 2-Naoual Chekrouni, 3-Semia Saoud, 4-Marion Wilthien, 5-Julie Belouet, 6-Laetitia Duffour, 7-Marie Canolle ©, 8-Cléa Da Costa (12-Aline Zmijewski 79'), 9-Nathalie Korval, 10-Laetitia Raucourt (13-Joana Melro Dos Santos 83'), 11-Audrey Esain, Entr.: Selim TALBI

4-3 (89') : Bournat

La rencontre entre Blanc Mesnil et Saint-Maur a été l'occasion d'un dur combat où les attaques ont pris le dessus sur les défenses. A peine deux minutes de jeu, et une superbe action locale venue de derrière par Bournat permettait de servir Bonsang qui contrôlait avant de servir Bouton dans sa course pour la finition (1-0, 2'). Les Séquanodionysiennes égalisaient dans la foulée. Une perte de balle dans l'axe de la défense était exploitée par Esain d'une frappe sous la barre (1-1, 4'). Blanc Mesnil prenait même l'avantage au quart d'heure lorsque sur un corner tiré directement, Korval venait couper le ballon de la tête au premier poteau (1-2, 15'). Saint-Maur avait le monopole du ballon mais ne se montraient pas efficaces malgré quelques situations favorables. En fin de première mi-temps, une tête de Bonsang au second poteau suivie d'une frappe de Guéhéo Djetou au dessus ne permettait pas d'égaliser.

A la reprise, Guéhéo Djetou éliminait deux joueuses à gauche avant d'être fauchée dans la surface, les joueuses de Blanc Mesnil s'arrêtaient de jouer, croyant au penalty mais Bonsang en tirait avantage et plaçait une frappe croisée (2-2, 47'). Blanc Mesnil se montrait dangereux dans ses contres attaques rapides. Cela n'était pas suffisant car sur un ballon de Foisy dans le dos de la défense, Chekrouni marquait dans son propre but (3-2, 55'). La bataille n'était pas perdue pour les promues surtout lorsque Duong avait manqué de fair ele break à deux reprises. Sur une touche excentrée comme un petit corner côté gauche, le long ballon était prolongé par une Saint-Maurienne sur Esain qui reprenait d'une volée du gauche (3-3, 75'). Saint-Maur faisait le forcing et après que Bonsang ait vu sa reprise passée à côté, c'est sur un coup franc à 25 mètres dans l'axe et de l'extérieur du pied que Bournat offrait la victoire à son équipe avec l'aide du poteau (4-3, 89').