Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C - 1re journée - Albi-Blanzy 6-1

Dimanche 09 septembre 2012 à 13h00

Albi (Stade Maurice Rigaud)

Albi - Blanzy : 6-1 (2-1)

Spectateurs : 200

Arbitre : Anthony Estebe assisté de Steven Viguier et Cyril Cabrera.

Buts pour Albi : Mélanie Pestana 23', 76', Laurie Falcou 37', Julie Peruzzetto 53', 70', Chloé Bornes 73' pen.

But pour Blanzy : Alison Billebeaud 3'

Avertissement : Kimberley Cazeau 68' pour Albi

Albi : 1-Julie Raynaud, 2-Kimberley Cazeau, 3-Coralie Fabre (12-Claire Sehl Litou 66'), 4-Marjorie Brassat, 5-Mathilde Simon ©, 6-Emmanuelle Royer, 7-Christine Gazzin (13-Chloé Bornes 25'), 8-Virginie Andrieu, 9-Laurie Falcou, 10-Julie Peruzzetto, 11-Mélanie Pestana (15-Stacy Moreau 82'), Entr.: Daniel Sutra

Non utilisées : 14-Coline Gouineau, 16-Alexandra Saint-Jours

Blanzy : 1-Perrine Tain, 2-Graziella Conte ©, 3-Justine Labrut, 4-Christie Gazzotti, 5-Jennifer Varyot, 6-Lucile Andreo (12-Aurélie Pereira 79'), 7-Ingrid Pinto, 8-Emie Huguenin (14-Alicia Ménétrier 82'), 9-Alison Billebeaud, 10-Marie-Pierre Ravet, 11-Marlène Bonnet, Entr.: Robert Creuzet

6-1 (76') : Pestana

Les filles de l'ASPTT ont raté le début de la partie. Quelque peu crispées par l'enjeu, suite à une mauvaise relance de la défense albigeoise, Alison Billebeaud récupère le ballon pour Blanzy à l'entrée de la surface, frappe et marque (0-1). Les Albigeoises ne vont pas s'affoler et vont sortir petit à petit la tête de l'eau. Mais, Blanzy va marquer un deuxième but refusé pour hors jeu. Cela va sonner le réveil des Albigeoises. Marjorie Brassat lance en profondeur Mélanie Pestana, partie à la limite du hors jeu, et va tromper la gardienne bourguignonne (1-1). Laurie Falcou assène une superbe frappe mais la gardienne veille. Les Albigeoises poussent et veulent inscrire un deuxième but avant la pause. Sur un corner pour l'ASPTT tiré par Julie Peruzzetto et Marjorie Brassat reprend de la tête mais la gardienne réalise un arrêt décisif. Suite à une belle action collective, Julie Peruzzetto lance Mélanie Pestana qui centre pour Laurie Falcou qui reprend et marque (2-1).

La deuxième période va être un calvaire pour Blanzy. La chaleur et des Albigeoises mieux en jambe physiquement vont faire craquer les Bourguignnonnes. Julie Peruzzetto récupère le ballon sur le côté droit de la surface de réparation et décoche un tir croisé (3-1). Il n'y aura plus qu'une seule équipe sur le terrain même si en contre, Blanzy aura une énorme occasion, mais Marie-Pierre Ravet, seule devant le but frappe au dessus. Les Albigeoises font circuler le ballon jusqu'à trouver la brèche. En cinq minutes, elles vont inscrire trois nouveaux buts. Mathilde Simon lance en profondeur Julie Peruzzetto partie à la limite du hors jeu et va tromper la gardienne adverse (4-1). Julie Peruzzetto se fait ensuite faucher dans la surface de réparation. L'arbitre accorde un pénalty aux Albigeoises, transformé par Chloé Bornes (5-1) puis Laurie Falcou récupère un ballon décoche une belle frappe, la gardienne repousse, mais Mélanie Pestana suit et marque (6-1).