Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C - 1re journée - Nivolas-Vermelle-Le Puy 3-0

Dimanche 09 septembre 2012 à 15h00

Nivolas-Vermelle (Stade des Mûriers)

Nivolas-Vermelle - Le Puy : 3-0 (2-0)

Spectateurs : 150

Arbitre : Yanis Bonny assisté de Pierre-Yves Bois et Dylan Rahis.

Buts pour Nivolas-Vermelle : Marlène Legal 7', Sarah Verdan 37', Justine Marmonier 83'

Nivolas-Vermelle : 1-Alexandra Coeur, 2-Kelly Bernard, 3-Sabrina Gardette, 4-Marianne Chollier, 5-Marine Lespinasse ©, 6-Marjorie Odet, 7-Sarah Verdan, 8-Amélie Vieira (13-Jessica Lambert 86'), 9-Pauline Oms (12-Justine Marmonier 66'), 10-Ariane Mano, 11-Marlène Legal (14-Romane Bardet 85'), Entr.: Maxime Clain

Le Puy : 1-Aurélie Daniel ©, 2-Claire Vernaudon, 3-Coraline Biaggini, 4-Pauline Pelissier, 5-Laetitia Agab-Cluzel, 6-Juliette Bernier, 7-Célia Rabeyrin, 8-Anaïs Digonnet (14-Elsa Roux 46'), 9-Laura Bruchet (13-Claire Chany 64'), 10-Safia Bengueddoudj, 11-Marjorie Beal (12-Mathilde Moulin 73'), Entr.: Nicolas Anglade

1-0 (7') : Legal

2-0 (37') : Verdan

3-0 (83') : Marmonier

Nivolas avec une victoire sans appel a réussi son début de saison. Une entame de match tout à l’avantage des locales qui maîtrisaient bien leur sujet et occupaient bien les espaces. Première tentative de Verdan qui se heurtait à la vigilance de la gardienne Daniel (3e). Il ne fallait être en retard au stade, car sur le premier corner de Mano, Legal sautait plus haut et ouvrait le score de la tête (1-0). Les Rouges étaient bien lancées et neutralisaient les rares initiatives adverses. Ces dernières s’enhardissaient un peu et sur un corner de Bernier, la gardienne locale Coeur montrait sa maîtrise dans le jeu aérien. Dans cette première période, les joueuses locales ne laissaient que des miettes à leurs adversaires très peu inspirées d’ailleurs. Seules quelques joueuses se montrant au niveau, notamment la meneuse de jeu Bengueddoudi et l’avant-centre Bruchet. Ces joueuses étaient bien esseulées pour construire face à une équipe bien en place. Les Rouges doublaient ensuite la mise par Verdan à la suite d’une action bien construite (2-0). Les Nivolésiennes rataient le KO sur plusieurs tentatives gâchées par maladresse et par le talent de Daniel dans les cages. Après la pause, le jeu baissait de rythme, la chaleur en étant sûrement la cause. Les joueuses locales avaient un passage à vide pendant une bonne vingtaine de minutes. Pendant cette période la gardienne Coeur allait se montrer très vigilante en stoppant toutes les tentatives adverses. En fin de match, Marmonier, partie à limite du hors-jeu, trompait la gardienne pour clôturer le score(3-0).