Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A - 6e journée - Montigny-Bischheim 0-4

Dimanche 28 octobre 2012 à 15h00

Montigny-le-Bretonneux (Stade de la Couldre)

Montigny - Bischheim : 0-4 (0-1)

Arbitre : Laurent Daudet assisté de Karim Enouali et Paulo Pais.

Buts pour Bischheim : Myriam Miehe 4', Laura Ey-Stoll 53', 60', 80'

Montigny : 1-Julie Niphon, 2-Élise Bruneau, 3-Alexandra Renault, 4-Cynthia Tombosoa Solondrazan, 5-Céline Bocquet, 6-Marilyse Lolo (14-Djouhor Semsoum 54'), 7-Linda Pannetier, 8-Mélodie Debec (13-Cécile Girard 75'), 9-Genara Zadigue (12-Naoual Tellaa 13'), 10-Laëtitia Mariani, 11-Margot Robinne ©, Entr.: Jean Grosset

Bischheim : 1-Loanne Schneider, 2-Laetitia Hummel, 3-Morgane Gaudin ©, 4-Pauline Jaeck, 5-Maryline Balland, 6-Marjolène Burgun, 7-Julie Jost (14-Cécile Henri 75'), 8-Laura Ey-Stoll, 9-Myriam Miehe (12-Ornella Moretto 47'), 10-Emmeline Masson, 11-Laure Clavé (13-Stéphanie La Paglia 68'), Entr.: Caroline Deubel

0-1 (4') : Miehe

0-2 (53') : Ey-Stoll

0-3 (60') : Ey-Stoll

0-4 (80') : Ey-Stoll

Le match part plutôt bien pour Bischheim, puisqu’à la 4e minute, Miehe, bien lancée par Jost, ouvre le score d’une frappe croisée. Les locales ne pouvaient rêver une meilleure entrée en matière. À la 30e, Masson doit repousser une tentative visiteuse sur sa ligne de but avant d’initier la contre-attaque et de distiller un bon centre à Miehe, qui croit fairemouche,mais la portière dévie le ballon d’un arrêt réflexe. En deuxième période, les Alsaciennes vont accélérer le jeu et prendre le dessus sur leur adversaire. Jost sert Ey dans la profondeur, qui gagne son duel en lobant la gardienne (0-2, 53'). Le break est fait.

Les occasions vont s’enchaîner, Ey va réaliser le doublé. Après un pressing sur la défense, elle récupère le cuir et place le ballon hors de portée de la gardienne, en la lobant pour la seconde fois (60e). Clave tente à son tour sa chance mais sa frappe est contrée et envoyée en corner. Coup du chapeau pour Ey à la 80e,mais cette fois-ci dans un autre style. Elle clôture la marque, et son récital, d’un plat du pied (0-4, 80'). Bischheim maîtrise totalement cette fin de match, à l’image du trio Moretto, Henri et Ey, mais la finition leur fait défaut (90e). Les protégées de Caroline Deubel réalisent une belle opération et recollent au peloton de tête.