Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A - 6e journée - Dijon-Amiens 4-1

Dimanche 28 octobre 2012 à 13h00

Dijon (Stade des Poussots)

Dijon - Amiens : 4-1 (0-0)

Arbitre : Céline Bagrowski assisté de André Perrot et William Vieira De Freitas.

Buts pour Dijon : Laura Blanchard 56', 58', 84', Christelle Samie 74'

But pour Amiens : Mélanie De Brito 47'

Dijon : 1-Alexandra Correia, 2-Cécilia Hakkar, 4-Anaïs Brahier, 5-Aurore Rabut, 3-Aline Vernevaut, 6-Fanny Quetand © (14-Justine Pacaud 57'), 10-Ophélie Cuynet, 7-Charlène Coeur (13-Christelle Samie 65'), 8-Priscillia Hakkar, 11-Pauline Desbourdieux, 9-Laura Blanchard (12-Céline Brocard 85'), Entr.: Jean-Pierre Lapret

Non utilisées : 15-Justine Brugnot

Amiens : 1-Virginie Bocquet, 2-Emmanuelle Dorion, 3-Sylvana Savoy, 4-Maryne Saison, 5-Delphine Musemaque ©, 6-Aurélie Cazé, 7-Mélanie De Brito, 8-Lucile Hoeppe, 9-Mélanie Demory (13-Anissa Kpao 67'), 10-Margot Louage (12-Claire Faupin 82'), 11-Tiffany Vassant, Entr.: Dominique Chevalier

0-1 (47') : De Brito

1-1 (56') : Blanchard

2-1 (58') : Blanchard

3-1 (74') : Samie

4-1 (84') : Blanchard

Mis à part deux entames de période mal négociées, Dijon a décroché hier sa première victoire de la saison face à Amiens (4-1), avec la manière, au terme d’une rencontre largement en sa faveur.

Après vingt premières minutes compliquées, durant lesquelles Amiens trouve notamment la barre de Correia (8e), Dijon refait surface et rentre progressivement dans la rencontre. Mais le DFCO va de nouveau frôler la correctionnelle sur une frappe croisée de De Brito, mais Correia se détend parfaitement (22e). Dijon repart ensuite de plus belle, et Quetand est tout près de tromper Bocquet d’une frappe déviée, mais la gardienne amiénoise détourne in extremis (36e). Au retour des vestiaires, les affaires se compliquent même, quand De Brito profite d’une erreur de la défense dijonnaise, pour contrer le dégagement de Correia et marquer dans le but vide (0-1, 47'). Scénario catastrophe que les joueuses de Jean-Pierre Lapret vont très vite s’attacher à inverser, sous l’impulsion de Blanchard. La récente championne du monde U17 avec l’équipe de France remet d’abord son équipe sur de bons rails en égalisant de près, suite à une frappe de Cuynet renvoyée par le poteau (1-1, 56'). Égalisation méritée, suivie d’un second but ô combien important, d’une superbe inspiration des 25 mètres en lucarne, toujours signée Blanchard (2-1, 58'). Dijon tient alors sa proie et ne va plus la lâcher. Sur un bon service de P. Hakkar, Samie trouve d’abord le poteau sur sa route (66e), avant de permettre à son équipe de faire le break en plaçant un corner direct (3-1, 70'). La fin de match est à sens unique. Desbourdieux touche encore du bois (78e), mais Blanchard parachève finalement le succès dijonnais d’un superbe plat du pied (4-1, 84').