Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe B

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe B - 10e journée - Bischheim-Montigny 4-3

Dimanche 03 février 2008 à 15h00

Bischheim (Parc des Sports)

Bischheim - Montigny : 4-3 (1-1)

Arbitre : Gérard Andres Kuhn assisté de David El Haik et Jean-Philippe Blondé.

Buts pour Bischheim : Julie Jost 4', 51', Rachel Olivieri 54', Noémie Hoehe 61'

Buts pour Montigny : Céline Bocquet 12', Aurélie Moueix 66', Charlotte Peslerbe 93'

Bischheim : 1-Loanne Schneider, 2-Laetitia Hummel, 3-Morgane Gaudin (13-Aurélie Benoit 72'), 4-Julie Saccenti, 5-Pauline Jaeck, 6-Rachel Olivieri ©, 7-Émilie Saccenti, 8-Joanna Schwartz, 9-Noémie Hoehe (14-Audrey Lopez 78'), 10-Cynthia Duteil, 11-Julie Jost (12-Julie Piccioli 58'), Entr.: Céline FONTENAY

Montigny : 1-Valérie Mercier ©, 2-Flore Essone (14-Anaïs Gasteau 55'), 3-Linda Pannetier, 4-Kheira Bendiaf, 5-Rachelle Bracchi, 6-Valérie Meunier (12-Fanny Morvan 66'), 7-Vanessa Ordonez, 8-Céline Bocquet, 9-Charlotte Peslerbe, 10-Hélène Klein, 11-Aurélie Moueix (13-Lydie Get 66'), Entr.: Catherine JARRIAULT

4-3 (93') : Peslerbe

Les locales entament parfaitement cette rencontre, avec l'ouverture précoce du score à la 4e par l'intermédiaire de Jost, qui, à la suite d'un déboulé côté droit, vient battre de près la portière venue à sa rencontre à la faveur d'un pointu peu orthodoxe mais efficace. A la 7e, la capitaine Jost manque de doubler la mise et de mettre son équipe à l'abri en trouvant le poteau. Cette action tend à remettre en selle l'équipe de Montigny, qui parvient ainsi à égaliser peu après. Un coup franc indirect mal dégagé par la défense de Bischheim permet à Bocquet de rétablir l'équilibre. Après un premier quart d'heure riche en rebondissement, les débats baissent d'un ton, même si Mercier réussit une superbe parade sur une frappe à bout portante de Duteil (41e).

Sans doute galvanisées par leur entraîneur, les joueuses du Mars abordent la 2e mi-temps avec de bien meilleures intentions. Le deuxième but personnel de Jost est l'éclatante expression du renversement de tendance (51e). Les Marsiennes réussissent même le KO en inscrivant peu après un 3e but sur une subtile frappe du pied gauche d'Olivieri aux abords de la surface. Elles prennent même le large et pensent se mettre définitivement à l'abri grâce au plus beau but de ce match, un lob splendide de 25 m, signé Hoehe (61e). Revenues à 3-2, les Ignymontaines marquent un but valable par Bendiaf mais l’arbitre le refuse. Malgré une dernière demi-heure à l'avantage de Montigny, la victoire revient aux Alsaciennes.