Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe B

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe B - 10e journée - Monteux-Saint-Apollinaire 6-0

Dimanche 03 février 2008 à 13h00

Monteux (Stade Georges Bertié)

Monteux - Saint-Apollinaire : 6-0 (2-0)

Arbitre : Philippe Di Marco assisté de Rachid Ajjani et Anthony Grimaldi.

Buts pour Monteux : Samira Tebbi 30', 70', Myriam Thomas 45' pen., Angéline Guillemard 59', Sidonie Demarle 62', Mélanie Bussi 84'

Monteux : 1-Laetitia Ziani, 2-Magali Guilpin (12-Mélanie Bussi 55'), 3-Myriam Thomas, 4-Mélissa Djafar, 5-Perrine Garcia, 6-Léa Rubio © (13-Adeline Mesa 71'), 7-Émilie Pellegrin, 8-Christelle Soubeyrand, 9-Samira Tebbi, 10-Angéline Guillemard, 11-Sidonie Demarle, Entr.: Didier RICHER

Saint-Apollinaire : 1-Jennifer Gautherot, 2-Céline Brocard, 3-Stéphanie Douchet, 4-Claire Passemard, 5-Marie Mathely, 6-Noémie Goldi, 7-Nadia Aït-Mansour, 8-Christelle Samie, 9-Anaïs Brahier, 10-Aline Vernevaut ©, 11-Mélanie Bader, Entr.: Marie CENDRIER

6-0 (84') : Bussi

Le début de rencontre est équilibré, chacune des équipes se contentant de bien défendre. Il faut attendre la 12e minute pour enfin voir une action significative des locales. A la suite d’une belle ouverture de Rubio c’est Demarle qui frappe de peu au dessus de la cage de Gautherot. Les locales se procurent plusieurs corners et sur l’un d’entre eux frappé par Soubeyrand c’est Tebbi qui reprend victorieusement de la tête au second poteau (1-0, 30') Les Vauclusiennes dominent davantage, les jeunes visiteuses n’arrivent pas à se procurer d’occasion de but. Juste avant la pause, les Montiliennes doublent la mise sur un penalty indiscutable transformé par Thomas (2-0, 45').

La domination des locales dans tous les secteurs de jeu s’accentue, les actions se multiplient. Les Vauclusiennes scellent la victoire coup sur coup par Guillemard sur un service de Soubeyrand (3-0, 59') et par Demarle d’un lob astucieux sur une belle ouverture de Rubio (4-0, 62'). Dès lors les visiteuses essaient de limiter la casse, mais les locales se ruent à l’assaut des cages de Gautherot. Après une occasion gâchée par Bussi (65e), les locales inscrivent un cinquième but à la suite d’un centre côté droit de Guillemard repris par Tebbi au point de penalty (5-0, 70'). En fin de partie, sur un service impeccable de Soubeyrand, Bussi trompe Gautherot d’un lob (6-0, 84'). Les locales auront une dernière occasion, la frappe de Thomas s’écrase sur la transversale (89e).

Belle victoire des Montiliennes, les jeunes visiteuses, privées de plusieurs titulaires, n’ont pas réussi à contenir les offensives adverses. Le troisième et le quatrième but inscrits en trois minutes ont anéanti leurs espoirs.