Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A - 15e journée - Compiègne-Algrange 2-3

Dimanche 21 avril 2013 à 15h00

Compiègne (Stade Paul Cosyns)

Compiègne - Algrange : 2-3 (0-2)

Spectateurs : 45

Arbitre : Vincent Coulbrant assisté de Philippe Jourdan et Jeoffrey Van De Kapelle.

Buts pour Compiègne : Mégane Macret 71', 81'

Buts pour Algrange : Julie Wojdyla 4', 52', Vitaly Delisle 40' pen.

Avertissements : Marie Catrin 70', Mégane Macret 71' pour Compiègne

Compiègne : 1-Stacy Riet, 2-Maëva Favier, 3-Amélie Pincemin, 4-Amélie Triquet, 5-Sandra Fernandes, 6-Khadija Ben Haddou ©, 7-Julie Dumoulin, 8-Émilie Le Goff, 9-Angelina Doguet, 10-Mégane Macret, 11-Marie Catrin, Entr.: Christophe Lalliaud

Non utilisées : 12-Camille Merle, 13-Héloïse Michiels, 14-Charlotte Raguin

Algrange : 1-Andréa Burtin, 2-Lauriane Pouthier, 3-Aurélie Clerc (12-Alexia Moock 81'), 4-Marie Papaix, 5-Justine Oswald ©, 6-Juliane Gathrat, 7-Adeline Janela, 8-Vitaly Delisle, 9-Julie Wojdyla, 10-Elodie Martins, 11-Gaëlle Benourhazi, Entr.: Jérôme Henrionnet

0-1 (4') : Wojdyla

0-2 (40') : Delisle

0-3 (52') : Wojdyla

1-3 (71') : Macret

2-3 (81') : Macret

Compiègne complètement dominé et amorphe en première mi temps (0-2), s’est ressaisi en seconde période pour revenir sur les talons d’Algrange qui a su trouver les ressources pour l’emporter par la plus courte des marges. D’entrée Wojdyla s’impose physiquement et perce la défense isarienne pas en place (0-1, 4’) pour battre Riet de près. Les Lorraines prennent le jeu à leur compte et Compiègne ne réagit que par contre de Macret (29e) devancée par la gardienne adverse et frappe en bout de course (35e). Janéla s’écroule dans la surface et l’arbitre désigne le point de pénalty que concrétise Delisle (0-2, 40’). Dès la reprise Compiègne a une opportunité par Dumoulin seule face à Burtin (46e), mais elle ne cadre pas son tir. Wojdyla décalée coté droit a un boulevard devant elle, et d’une frappe sous la barre réussit le doublé (0-3, 52’). Compiègne secoué, réagit vigoureusement et Algrange recule, sur un coup franc frappé par Dumoulin, Macret place une tête stoppée difficilement par Burtin (55e). La capitaine Ben Haddou en bonne position dévisse son essai (66e). Compiègne joue plus haut et les ballons au dessus de la défense profitent à la rapide Macret (1-3, 71’) et même action coté droit, même réalisation par Macret (2-3,80’). Compiègne a une balle d’égalisation (83e), mais Burtin sort dans les pieds de Doguet qui armait son shoot. Dans les arrêts de jeu Wojdyla tente un lob face à Riet qui détourne la pichenette.