Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A - 15e journée - Templemars-Amiens 2-1

Dimanche 24 février 2013 à 15h00

Templemars (Complexe sportif)

Templemars - Amiens : 2-1 (2-0)

Arbitre : Vincent Vezilier assisté de Jean-Marie Vandendooren et Jean-François Baudrenghien.

Buts pour Templemars : Justine Bauduin 26', Rachel Robert 38'

But pour Amiens : Mélanie De Brito 86'

Avertissement : Estelle Leclère 92' pour Amiens

Expulsion : Lucile Hoeppe 75' pour Amiens

Templemars : 1-Julie Picot, 2-Coralie Thieffry, 3-Fiona Delbecque (13-Aurélie Mary 20'), 4-Mélanie Soisson, 5-Chloé Chevalier, 6-Tiphanie Demuyter ©, 7-Alicia Barril, 8-Florentine Van De Put, 9-Émilie Moerman, 10-Justine Bauduin, 11-Rachel Robert (12-Morgane Fagel 70'), Entr.: Jérémie Descamps

Non utilisées : 16-Séverine Despinoy

Amiens : 1-Marion Cuvillier, 2-Odile Tillier (14-Claire Faupin 55'), 3-Virginie Bocquet (15-Adeline Marques 68'), 4-Lucile Hoeppe, 5-Delphine Musemaque ©, 6-Peggy Lenglet, 7-Coraline Santerre (12-Margot Louage 60'), 8-Estelle Leclère, 9-Tiffany Vassant, 10-Aurélie Cazé, 11-Mélanie De Brito, Entr.: Dominique Chevalier

1-0 (26') : Bauduin

2-0 (38') : Robert

2-1 (86') : De Brito

Quinze jours après avoir obtenu les points du nul face à Rouen, l'équipe de Jérémie Descamps a réussi à écarter Amiens, un concurrent direct pour le maintien. Très en forme en première période, en dépit d'une neige qui ne cessa de tomber, les Templemaroises dominèrent les Picardes de la tête et des épaules. Si la blessure au genou de Fiona Delbecque (13e) calma pendant quelques minutes leurs ardeurs, elles continuèrent à presser la défense adverse. Rachel Robert trouva d'abord la barre sur un tir lobé (22e), Justine Bauduin ouvrit la marque d'une puissante frappe à ras de terre (1-0, 26'). Dix minutes plus tard, sur une ouverture d'Émilie Moerman, arrivée cet hiver d'Halluin, Rachel Robert devança la gardienne amiénoise et doubla la mise (2-0, 38'). Le contenu de la deuxième période fut plus anecdotique : les deux équipes éprouvèrent des difficultés à développer du jeu, et le déchet technique augmenta. Templemars eut l'occasion de tuer le match à plusieurs reprises - Barril (65e, 80e) et Moerman 71e) manquèrent le cadre - mais Amiens réussit à égaliser en fin de rencontre par De Brito. Un simple avertissement pour une équipe de Templemars qui verrouilla ensuite sa défense.