Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A - 5e journée - Algrange-Compiègne 1-1

Dimanche 14 octobre 2012 à 15h00

Algrange (Stade municipal)

Algrange - Compiègne : 1-1 (0-0)

Arbitre : Christian Hocquaux assisté de Christophe Grandfils et Christophe Lampson.

But pour Algrange : Julie Wojdyla 84'

But pour Compiègne : Mégane Macret 91'

Algrange : 1-Andréa Burtin, 2-Lauriane Pouthier, 3-Aurélie Clerc, 4-Marie Papaix, 5-Julie Saccenti, 6-Gaëlle Benourhazi, 7-Justine Oswald ©, 8-Vitaly Delisle, 9-Julie Wojdyla (14-Stéphanie Godart 90'), 10-Elodie Martins, 11-Alexia Moock (12-Adeline Janela 46'), Entr.: Alain Gruhn

Non utilisées : 13-Mélody Peifer

Compiègne : 1-Stacy Riet, 2-Sandra Fernandes, 3-Amélie Pincemin, 4-Amélie Triquet, 5-Mégane Macret, 6-Khadija Ben Haddou ©, 7-Julie Dumoulin, 8-Héloïse Michiels, 9-Chardente Saya Ndoulou, 10-Émilie Le Goff, 11-Marie Catrin (12-Marion Leroy 79'), Entr.: Christophe Lalliaud

Non utilisées : 13-Maëva Favier

1-0 (84') : Wojdyla

1-1 (91') : Macret

Algrange pensait avoir fait le plus difficile lorsque Wojdyla trouve le chemin des filets à la 84'. Mais non, car dans le temps additionnel, à la toute dernière seconde, Macret arrachait l'égalisation.

Sous une pluie diluvienne, Algrange débute bien la rencontre et Pouthier lance dans le couloir Wojdyla qui remise sur Delisle, dont le tir est contré au tout dernier moment. On joue alors seulement la 2'. Compiègne se montre pourtant serein en défense et tente de placer quelques attaques par Saya Ndoulou, trop esseulée. Oswald est à la récupération et distille de bons ballons vers les attaquantes, mais sans toutefois se créer de véritables opportunités de but, si bien que le jeu se cantonne en milieu de terrain. Les minutes passent, mais pas grand chose à se mettre sous la dent, si ce n'est une tête de Pouthier sur un corner botté par Papaix, à la 33'. Malgré les efforts des Delisle, Wojdyla et Clerc, Algrange ne parvient pas à trouver la solution pour transpercer cette défense rapide et bien organisée. La mi temps survient peu après sur ce score vierge. A la reprise, Compiègne est très vite en besogne par Saya Ndoulou, mais Burtin veille au grain. 1' plus tard, Algrange aurait du bénéficier d'un pénalty pour une faute de main, mais l'arbitre ne siffle pas...Algrange pousse avec l'entrée après la pause de Janela et un coup franc de Clerc voit la gardienne Riet s'y prendre en deux temps (52'). Martins tente par tous les moyens de se défaire du marquage strict de son adversaire, mais pêche un peu dans la finition, dommage. Janela trouve encore Martins, à la 54', mais son tir passe de peu au dessus. Delisle y va aussi de son ressort et la défense visiteuse a bien du mal à se dégager sur un corner. Pouthier est encore à la réception de la tête sur un corner de Delisle, mais le cuir est sur la route de Riet à la 64'. Algrange domine, mais ne trouve pas l'ouverture, alors que Compiègne joue ses coups à fond, mais derrière Papaix, Saccenti, Pouthier et Clerc restent souveraines. Les visiteuses se créent une grosse occasion à la 74': Saya Ndoulou déborde et centre sur Catrin qui met en retrait à Dumoulin, dont la frappe passe de peu à côté. A la 84', Algrange se trouve récompensé de ses efforts: Janela hérite d'un excellent ballon, crochète la gardienne Riet et a toute la lucidité de trouver Wojdyla qui ouvre le score. La fin, on la connaît, car sur un gros cafouillage, Macret envoie le ballon dans les filets et égalise. Sur la remise au centre, l'arbitre siffle la fin du match.