Championnat de France de D1 2012-2013

Championnat de France de D1 2012-2013 - 10e journée - Guingamp-Saint-Étienne 0-1

Dimanche 02 décembre 2012 à 14h00

Saint-Brieuc (Stade Fred Aubert)

Guingamp - Saint-Étienne : 0-1 (0-0)

Arbitre : Cindy Buffart assisté de Julien Carnec et Benoît Tadier.

But pour Saint-Étienne : Sarah Palacin 82'

Avertissements : Ellie Hamon 57' pour Guingamp, Julie Debever 53' pour Saint-Étienne

Guingamp : 1-Emmeline Mainguy, 13-Séverine Cadare (5-Marion Boishardy 74'), 4-Griedge Mbock, 8-Audrey Février ©, 21-Ellie Hamon, 14-Caroline La Villa, 22-Fiona Le Callet (17-Salma Amani 46'), 10-Julie Morel, 11-Léa Le Garrec, 18-Madeleine Ngono Mani (19-Alexandra Banner 46'), 9-Clarisse Le Bihan, Entr.: Olivier Moullac

Non utilisées : 6-Sophie Rissoan, 16-Aline Bourveau

Saint-Étienne : 1-Méline Gérard, 20-Morgane Courteille (26-Charlotte Gauvin 69'), 3-Ophélie Brevet ©, 12-Ludivine Coulomb, 4-Charlotte Lorgeré, 18-Julie Debever, 21-Maéva Clemaron, 8-Megan Manthey (10-Anaïs Ribeyra 65'), 14-Tseng Chu-O (5-Astrid Chazal 65'), 19-Amélie Barbetta, 9-Sarah Palacin, Entr.: Hervé Didier et Patrick Brossat

Non utilisées : 16-Julie Perrodin

0-1 (82') : Ballon en profondeur de Ribeyra pour Palacin légèrement excentrée à droite qui bat la gardienne sortie d'une pointe en taclant le ballon

Guingamp avait l'occasion de conforter sa place dans la partie haute du classement alors que Saint-Étienne voulait s'éloigner de la zone rouge.

C'est Saint-Étienne qui a la première occasion suite à un ballon mal maîtrisé par la gardienne locale Mainguy, la Stéphanoise Palacin récupère, s'ouvre le chemin du but mais ne cadre pas (5e). La réplique ne tarde pas, Ngono sur le côté gauche tente sa chance mais la gardienne visiteuse Gerard est vigilante.

Guingamp domine cette première période, s'approche des buts adverses mais n'inquiète pas vraiment la défense stéphanoise. Au contraire juste avant la mi-temps Saint-Étienne est tout proche de l'ouverture du score quand Palacin partie dans le dos de la défense locale se présente seule face à Mainguy mais cette dernière remporte son duel (42e).

Les Guingampaises ont bien la maîtrise du jeu malgré beaucoup de déchets dans les passes mais n'arrivent pas à prendre en défaut la défense visiteuse bien en place. Morel servi par Le Bihan va avoir l'occasion d'ouvrir la marque, elle se présente seule face à la gardienne mais elle perd son duel (73e).

Puis les contres de Saint-Étienne sont de plus en plus dangereux. Une tête de Ribeyra sur un centre de Palacin ne surprend pas la gardienne briochine (78e). Sur un centre de la locale Boishardy, Le Bihan et Amani sont un peu trop justes pour conclure (81e).

Guingamp qui n'arrive pas à prendre l'avantage va se faire piéger sur un contre rondement mené, Palacin peut-être en position de hors-jeu est servie par l'ex-Briochine Ribeyra et vient tromper Mainguy (0-1, 82'). Guingamp tente bien de réagir après ce but mais sans mettre réellement en danger les Stéphanoises.