Championnat de France de D1 2012-2013 - 5e journée - PSG-Arras 6-0

Paris (Stade Charléty)

PSG - Arras : 6-0 (3-0)

Spectateurs : 400

Arbitre : Séverine Craipeau assisté de Stéphanie Di Benedetto et Lucie Le Tiec.

Buts pour PSG : Kosovare Asllani 1', 47', 81', Sabrina Delannoy 18' pen., Linda Bresonik 26', Lindsey Horan 61'

PSG : 16-Karima Benameur Taieb, 11-Jessica Houara d'Hommeaux (8-Nonna Debonne 69'), 5-Sabrina Delannoy ©, 13-Annike Krahn, 3-Laure Boulleau, 14-Kheira Hamraoui, 17-Aurélie Kaci, 28-Shirley Cruz, 10-Linda Bresonik, 7-Lindsey Horan (2-Kenza Dali 61'), 29-Kosovare Asllani, Entr.: Farid Benstiti

Non utilisées : 20-Caroline Pizzala, 15-Ella Kaabachi, 30-Véronique Pons

Arras : 16-Caroline Gracial, 24-Claire Levasseur, 8-Laurie Dacquigny ©, 5-Perrine Tentelier, 7-Aurélie Piosek-Lauridant, 2-Jennifer Bouchenna (11-Mathilde Decool 69'), 25-Nathalie Jarosz, 27-Leïla Iloudje (6-Julie Caillierez 44'), 11-Ludivine Bultel, 10-Marie Gosse, 17-Justine Dubois (15-Charlotte Saint-Sans Levacher 58'), Entr.: René Devienne et Eric Zelazny

Non utilisées : 13-Caroline Denis

1-0 (1') : Annike Krahn trouve Kosovare Asllani dans le dos de la défense qui ajuste son lobe et ouvre le score

2-0 (18') : Main de Levasseur sur une frappe d'Asllani. Penalty transformé à mi-hauteur

3-0 (26') : Centre d'Hamraoui prolongé de la tête par Asllani au second poteau pour Bresonik qui contrôle de la poitrine et frappe du droit en pivot pour marquer dans un trou de souris

4-0 (47') : Lancée dans le dos de la défense par Houara nordiste, Asllani prend le meilleur sur son adversaire et croise son tir du gauche dans le petit filet opposé

5-0 (61') : Centre de Boulleau repris par Horan d'une tête piquée aux 6 m

6-0 (81') : Sur une ouverture de Cruz, Asllani trouve la lucarne opposée de l’extérieur du pied droit en pleine course

Pour leur premier match de la saison à domicile, les Parisiennes ont fait honneur au public venu braver la pluie et le froid. Les joueuses de Farid Benstiti se sont imposées logiquement face à Arras au Stade Charléty.

Le Paris Saint-Germain se présente au complet face aux Nordistes d'Arras. Et le match démarre très fort ! Après seulement 26 secondes de jeu, Annike Krahn trouve Kosovare Asllani dans le dos de la défense. La Suédoise ajuste son lobe et ouvre le score (1-0, 1').

Paris ne relâche pas la pression. Hamraoui (3e et 14e), Horan (7e) et Delannoy (8e) créent le danger devant le but. Et c'est sur penalty que Paris va concrétiser sa domination suite à une main de Claire Levasseur sur une frappe de Kosovare Asllani. La capitaine Sabrina Delannoy transforme l'offrande d'un tir sur la droite de la gardienne à mi-hauteur et permet à son équipe de creuser l'écart (2-0, 18').

Dans la foulée, Hamraoui déborde à droite, son centre est prolongé de la tête par Asllani au second poteau pour Bresonik qui contrôle de la poitrine et frappe en pivot du droit pour marquer dans un trou de souris (3-0, 25'). En seconde période, la rencontre repart sur les chapeaux de roue.

Lancée dans le dos de la défense nordiste par Jessica Houara, Asllani prend le meilleur sur son adversaire et croise son tir du gauche dans le petit filet opposé (4-0, 47'). Lindsey Horan va ensuite enfoncer le clou d'une tête piquée sur un centre de Laure Boulleau (5-0, 61').

Enfin, Asllani va conclure ce festival offensif. Sur une ouverture de Cruz, l'attaquante trouve la lucarne opposée de l'extérieur du pied (6-0, 81'). Au terme d'un match sérieux, le Paris Saint-Germain s'impose logiquement et soigne sa différence de but.