Arbitre : Marion Coutant assisté de Gaëtan Berthéas et Thibaud Jourdan.

Buts pour Yzeure : Faustine Roux 3', Laura Bouillot 30', Émilie Gonssollin 90'

Buts pour Guingamp : Madeleine Ngono Mani 32', 68'

Avertissements : Faustine Roux 68' pour Yzeure, Audrey Février 18', Clarisse Le Bihan 76', Salma Amani 93' pour Guingamp

Yzeure : 1-Libby Stout, 13-Charlène Gorce, 2-Faustine Roux ©, 5-Candice Pognat, 3-Émilie Gonssollin, 8-Lalia Storti, 10-Caroline Dolo, 15-Déborah Taghavi (14-Éva Sumo 38'), 11-Julie Berger, 9-Cynthia Gueheo-Djetou (12-Stéphanie Maître 85'), 7-Laura Bouillot (4-Alexia Trevisan 90'), Entr.: Patrice Degironde

Non utilisées : 6-Élise Kissane, 16-Léa Massibot

Guingamp : 1-Emmeline Mainguy, 13-Séverine Cadare (3-Magdalène Vasseur 46'), 4-Griedge Mbock (20-Maud Hurault 64'), 8-Audrey Février ©, 21-Ellie Hamon, 14-Caroline La Villa, 17-Salma Amani, 11-Léa Le Garrec, 9-Clarisse Le Bihan, 19-Alexandra Banner (6-Sophie Rissoan 46'), 18-Madeleine Ngono Mani, Entr.: Olivier Moullac

Non utilisées : 7-Sarah Huchet, 16-Aline Bourveau

1-0 (3') : Coup franc à 20 m frappé en pleine lucarne

2-0 (30') : Frappe sous la barre de 25 m

2-1 (32') : Ngono Mani s'enfonce dans la défense et marque d'un tir à ras de terre

2-2 (68') : Frappe de La Villa sur la barre, Ngono Mani a suivi et marque de la tête

3-2 (90') : Coup franc direct de Gonssollin de 25 m

Après avoir mené rapidement au score, Yzeure s'est fait rejoindre par une très belle équipe de Guingamp. Les Yzeuriennes ont arraché une victoire méritée dans les toutes dernières minutes du match. Après Lyon et le PSG, Guingamp est certainement la meilleure équipe à avoir foulé la pelouse de Bellevue, cette saison. Face au jeu rapide et à ras de terre des Guingampaises, face à leur pressing intelligent, les Yzeuriennes ont beaucoup souffert, mais elles ont eu le mérite de ne jamais renoncer pour arracher une victoire très importante pour la suite de la saison.

Début de partie sur les chapeaux de roue pour Yzeure qui ouvrait très rapidement la marque. Bouillot était stoppée irrégulièrement à 20 mètres des buts et sur le coup franc, Roux marquait d'un tir en pleine lucarne (1-0, 3'). Le jeu s'équilibrait et si Mainguy devait sortir au devant de Guéhéo (12e), Stout devait faire de même dans les pieds de La Villa (17e). Bouillot avec la balle de break au bout du pied, mais elle perdait son duel avec Mainguy (22e).

L'avant centre yzeurienne se rachetait sept minutes plus tard en ajustant la gardienne guingampaise, un peu avancée, d'un tir sous la barre (2-0, 30'). Une balle perdue en milieu de terrain par les Yzeuriennes, profitait à Ngono Mani qui s'enfonçait balle au pied, dans une défense un peu passive et ajustait Stout d'un tir à ras de terre (2-1, 32'). Guingamp dominait territorialement, mais rien ne sera marqué avant la pause.

À la reprise, Olivier Moullal effectuait deux changement et son nouveau dispositif perturbait Yzeure qui subissait. Un tir de Hamon rasait la transversale (47e), Stout s'employait sur un coup franc de Le Garrec (50e) et un centre de Hamon passait devant le but yzeurien (52e). Guingamp allait logiquement égaliser sur un coup franc à 20 mètres des buts yzeuriens, le tir de La Villa frappait la transversale et Ngono Mani qui avait suivi marquait de la tête (2-2, 68').

La sortie sur blessure de Guéhéo (84e) avait le don de relancer les Yzeuriennes qui dominaient la fin de match. Bouillot ne cadrait pas son tir (86e), Mainguy repoussait des deux poings un coup franc de Gonssollin (87e), mais elle ne pouvait rien, sur un nouveau coup franc de Gonssollin (3-2, 90').