Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A - 4e journée - Limoges Landouge-Bagneux 1-1

Dimanche 08 octobre 2006 à 15h00

Limoges (Parc Beaublanc)

Limoges Landouge - Bagneux : 1-1 (0-0)

Spectateurs : 80

Arbitre : Pascal Lévy.

But pour Limoges Landouge : Émilie Dupuis 62' pen.

But pour Bagneux : Nina Corrard-Genty 91'

Avertissement : Floriane Pelissero 61' pour Bagneux

Limoges Landouge : 1-Leslie Veillat, 2-Marion Morda, 5-Emmanuelle Buchoux, 4-Jessica Caloin, 11-Fabienne Boyer, 3-Céline Dubois ©, 6-Barbara Lainez, 8-Gratiane Chazalviel, 7-Flavie Brottier (13-Delphine Hamman 70'), 10-Sophie Ploy, 9-Émilie Dupuis, Entr.: Pascal DUDOGNON

Non utilisées : 12-Élodie Lussat, 14-Sonia Delmond, 15-Adeline Thenard, 16-Françoise Borderie

Bagneux : 1-Candice Fitas, 2-Séverine Brun (14-Tatiana Odonnat 58'), 5-Leila Meflah ©, 4-Stéphanie Fauque, 3-Nabila Idoughi, 6-Nina Corrard-Genty, 8-Isabelle Richant, 10-Floriane Pelissero, 7-Baya Drifa Temmim (12-Floriane Monny 86'), 9-Lilia Boumrar, 11-Sonia Mekdad (13-Jessica Kerhamon 86'), Entr.: Jorge GUEDES DO AMARAL

1-0 (62') : Dupuis

1-1 (91') : Corrard-Genty

Limoges concède le match nul face aux banlieusardes parisiennes de Bagneux. Un match qui s'est déroulé sur la pelouse de Beaublanc, le stade du Mas Loge étant pris par la Coupe de France. Les équipes se stabilisent au milieu de terrain sans pouvoir s'approcher des buts. C'est Limoges Landouge qui se met en action les premières sur un long dégagement de sa gardienne Veillat pour Dupuis, partie derrière la défense, qui se présente seule face à Fitas, mais manque sa frappe (17'), puis, toujours par Dupuis, sur deux coup-francs sans danger pour Bagneux (25', 28'). C'est au tour de Brottier de tirer à côté (29'). Le premier tir pour Bagneux arrive à la 35', par Mekdad qui récupère une balle entre Caloin et Buchoux. Dans les dernières minutes de cette première mi-temps, c'est Pelissero qui frappe au but sur un centre de Boumrar puis un coup franc de Corrard passant à droite des buts. On joue depuis quatre minutes dans la seconde période lorsque Brottier est accrochée par Meflah dans la surface de réparation, c'est le pénalty que Dupuis tire au dessus (49'). A la 61', suite à une grossière faute de Pelissero sur Brottier, Limoges obtient un coup franc aux vingt mètres. Dupuis le tire dans les bras de Fitas qui échappe le ballon et retient Ploy, c'est un nouveau pénalty que transforme Dupuis (1-0, 62'). Quelques instants plus tard, les limougeaudes sont tout près de doubler la mise; une mauvaise entente entre Fitas et son défenseur profite à Brottier qui passe à Dubois dont la reprise de la tête attérit sur le poteau (67'). Bagneux se reprend et pousse pour tenter d'égaliser. Isabelle Richant est à deux doigts de lober Veillat sur une passe de Boumrar (81'). On joue les arrêts de jeu , sur un centre anodin pour Bagneux, Veillat dégage des deux poings sur Corrard qui ajuste la gardienne des 18 mètres pour l'égalisation (1-1, 90+1'). Dans les ultimes minutes la remplaçante limougeaude, Hamman, d'une tête sur un coup de pied arrêté de Dupuis, touche le montant des buts (90+3'). Bagneux, privée de sa gardienne Magalie Dubois, suspendue, verra partir ce mois ci trois joueuses internationales algériennes à la Coupe d'Afrique des Nations.