Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A - 4e journée - Saint-Memmie-Tours 3-0

Dimanche 08 octobre 2006 à 15h00

Saint-Memmie (Stade Déborah Jeannet)

Saint-Memmie - Tours : 3-0 (1-0)

Arbitre : Nicolas Aimar.

Buts pour Saint-Memmie : Lucie Gatto 39', 81', Céline Leuck 54'

Avertissements : Lorrie Goedert pour Saint-Memmie, Sandy Levittas 51' pour Tours

Saint-Memmie : 1-Purdey Lautoa, 2-Cady Diatou Diallo, 4-Lorrie Goedert, 5-Julie Rampant, 3-Flavie Perinet, 6-Rachel Olivieri ©, 8-Yasmina Benabid (12-Hélène Béreaux 72'), 10-Leïla Imchal, 7-Fatima Driouich (13-Magalie Chevallier 75'), 9-Lucie Gatto, 11-Céline Leuck (14-Aramatou Kanouté 83'), Entr.: Alain RAMPANT

Tours : 1-Stéphanie Verneau, 2-Charlène Karsenti (12-Élodie Tedesco 57'), 3-Caroline Nivet ©, 4-Siga Tandia (14-Oriane Bersan 55'), 5-Leila Boumegouas, 6-Émilie Dos Santos, 7-Sabbah Meftah Saoues, 8-Claire Germain, 9-Charlotte Amaury (13-Hawa Dia 34'), 10-Kelly Perdrizet, 11-Sandy Levittas, Entr.: Christophe CHARBONNIER

1-0 (39') : Gatto

2-0 (54') : Leuck

3-0 (81') : Gatto

Le score est flatteur pour Saint-Memmie. Auteur d'un succès 3-0 sur Tours, les Mengeottes ont été malmené dans le jeu mais ont été les seules à faire trembler les filets. Dès le début de rencontre, Tours se positionne dans le camp local et obligent son adversaire à se retrancher pour tenter d'endiguer les attaques. Mais comme depuis le début de saison, les Tourangelles manquent d'efficacité devant le but. Saint-Memmie se procurait sa première occasion franche à la 38e minute lorsque Imchal servait en profondeur Gatto dont la frappe croisée rasait le poteau. Une minute plus tard, Gatto trouvait la faille d'une tentative de 20 mètres (1-0, 38'). Dur pour une équipe de Tours qui doit également se passer d'Amaury touchée suite à un tacle adverse. Les visiteuses auraient cependant pu se relancer avant le repos lorsqu'un coup franc de Levittas heurtait le poteau. A la reprise, Tours se fait piéger une deuxième fois lorsque Leuck d'une frappe de 30 mètres adressait une balle en cloche qui surprenait la gardienne (2-0, 54'). Tours partait encore plus à l'attaque sans jamais pouvoir concrétiser. Dominées techniquement les Marnaises vont s'offrir un dernier but sur un corner de Leuck que Gatto convertissait (3-0, 81'). A l'issue du match, le coach tourangeau n'avait rien à reprocher à son équipe dans le jeu si bien que l'ampleur du score s'avère encore plus lourde pour une équipe qui pointe à l'avant-dernière place.